2016-08-02 340 瀏覽
“燒鵝歷盡600年 我們現在吃到的廣東式燒鵝,相傳已有約600多年歷史,可追溯到南宋末年。據說,當時一位宮廷御廚在仙洞村,開了一間燒鵝店,憑其宮廷秘製燒鵝手藝聲名大噪。這名御廚有一女兒,後來出嫁到銀洲湖東岸的古井鎮,她把父親秘製燒鵝的手藝也帶到了古井,更世代相傳,由當地人發揚光大,所以廣東以古井燒鵝最為馳名,做法輾轉流傳到今日。廣東式的燒鵝做法可謂各師各法,但都不離醃製、上皮、風乾、燒烤等步驟。好的廣東燒鵝,要做到色澤金紅,鵝皮光亮,皮肉飽滿,腹含滷汁,皮脆酥香,脂香盈潤,肉滑鮮美;而斬件後,皮、骨、肉更要連而不脫但入口即離。這間宏發燒味又做到幾分呢!...•燒鵝皮脆有光澤,肉汁多而不帶腥味,配以酸梅醬伴吃,懶粉湯底偏清淡,剛好中和燒鵝的油膩感,吃得津津有味!•花生雞腳老火湯略略品嘗出有人蔘的甘香,色濃味濃,不簡單!•影張大特寫讚揚該店看!雞腳的趾甲被斬掉,現在會細心這樣做的店已見少賣少,其實斬掉趾甲除了更易迫出雞腳的骨膠精華外,亦更衛生,更易於咀嚼!•看到這張海報,嘴角微微笑了一笑,心想不愧為雙贏的一種宣傳方法!
“燒鵝歷盡600年

這間宏發燒味又做到幾分呢!...
•花生雞腳老火湯
略略品嘗出有人蔘的甘香,色濃味濃,不簡單!
•影張大特寫讚揚該店