2012-11-27
聽過數次廣成冰室的名字,這一天出遊新界,來到上水,特意嚐試。近下午茶時段,看到小小的餐廳擠滿客人,有點兒想不到。幸好不用等,走進去,剛好有兩個坐位,我與友人便搭枱了。店內裝潢是翻新過的,但仍保留老香港的氛圍。至於食物,店裏牆上貼有餐單,但原來是歷史餐牌,有些產品已不提供了。看到店內食客全都是點那幾款食物,估計是鎮店的。看來看去,店員說因為製作需時,建議儘早點單。我與友人兩個人,都點得差不多了。有茶餐(包括牛肉通粉、雞蛋三文治及熱奶茶)($28)、公司麵($34)和紅豆冰($20)。店員先送來紅豆冰,看到一座山,是刨冰,奶層及紅豆冰層清晰可見,慢慢拌勻,吃下冰涼不過冷,紅豆粒粒夠稔不溶,有嚼勁;奶的份量較高,但不算很甜。再來牛肉通粉和熱奶茶,牛肉是前所未有所吃的軟綿,不鹹,通粉十分彈牙有特式;熱奶茶非常幼滑,感到奶與茶的平衡在中間,有奶有茶的味道,但不過甜不澀。 然後就是雞蛋三文治和公司麵。 蛋治的蛋料豐富,調味不太多,既生又熟,頗鮮嫩的,加上鬆軟的麵包,吃下柔軟的,味道不錯。公司麵有火腿、雞蛋、叉燒和牛肉。又是好味的煎蛋和牛肉;火腿和叉燒是標準水平;麵底是類似公仔麵的幼麵,做得
店內裝潢是翻新過的,但仍保留老香港的氛圍。 至於食物,店裏牆上貼有餐單,但原來是歷史餐牌,有些產品已不提供了。看到店內食客全都是點那幾款食物,估計是鎮店的。
看來看去,店員說因為製作需時,建議儘早點單。我與友人兩個人,都點得差不多了。有茶餐(包括牛肉通粉、雞蛋三文治及熱奶茶)($28)、公司麵($34)和紅豆冰($20)。 店員先送來紅豆冰,看到一座山,是刨冰,奶層及紅豆冰層清晰可見,慢慢拌勻,吃下冰涼不過冷,紅豆粒粒夠稔不溶,有嚼勁;奶的份量較高,但不算很甜。
公司麵有火腿、雞蛋、叉燒和牛肉。又是好味的煎蛋和牛肉;火腿和叉燒是標準水平;麵底是類似公仔麵的幼麵,做得剛熟爽口,湯底濃而不鹹,質感味道突出,但平衡價錢而言,價格稍高。
在坐滿食客的店內用膳,挺熱鬧的。似是平凡的茶餐和食品中可見其廚藝心思。雖是有限的食物選擇,但味道是特別的。