2016-11-16 1189 瀏覽
在Openrice上見到間評語不錯又隱世西餐廳,當然要下!餐廳名叫"Bake n Grill" 位於地鐵站附近非常方便。餐廳門面不太明顯,一不留神便走個。餐廳長長窄窄,我們被安排坐於搭建出來的用餐區,雖然店方掛上一些油畫裝飾,但用餐環境只屬一般。Set dinner 非常簡單,只有兩款:Pasta $250 & Steak $450。Set dinner 包含湯、前菜、主菜及餐飲。餐牌非常簡單, 湯、前菜、Pasta & Steak 的選擇不超過五款,對有選擇障礙的客人來說非常方便。下單後店員首先送上一盤麵包。麵包有兩款口味,配上牛油和自家製香草醬。暖烘烘麵包, 外脆內軟。最特別是這個自家製的香草醬,味道清新, 配上麵包味道不錯。《度果凍鴨肉批》自家製的鴨肉批上有一層用法國甜橙酒製成的啫喱, 橙酒的果甜味, 還有橙皮絲的澀味。鴨肉應該是浸熟後再拆肉,因此咸香味香濃。伴碟的法包夾上鴨肉吃,應該另有一番風味,可是這個法包不夠乾脆可能放得太長時間。《經典蜆肉雜燴濃湯》湯內有蜆肉、薯仔粒和芹菜外及麵包糠。湯不夠厚身,少了份煙肉的香味。食完前菜及湯,足足等了大半個鐘加上三吹四請才送上主菜,中途唯
食完前菜及湯,足足等了大半個鐘加上三吹四請才送上主菜,中途唯有請店員再添加麵醫肚。《卡邦尼汁意粉 $120》賣相十分一般,亮點應該是表面上的溫泉蛋。
Carbonara
移開意粉一看,醬汁又多又浠,跟認識的卡邦尼汁意粉相距甚遠。把溫泉蛋破開,令已經非常多汁的意粉更加濕,好似食湯意粉。
《美國頂級紐約牛排 10oz $320》先將牛扒以60度低溫慢火煮廿分鐘,最後再放在280度熱力的高溫火山石爐上燒,這個做法令牛扒纖維收緊並把肉汁鎖住,因此外面焦香並有炭香味。
肉質有咬感而且牛肉味重
店員叮囑我們一定要試這個蒜頭,因為這個烤烘了多個小時。可是筆者不愛濃味的蒜頭,最後勉強吃了一片蒜頭。這個蒜頭的味道沒有想像中那麼難入口,入口後蒜頭的香濃味才慢慢散發,可以接受。
這餐晚餐要六百多個大洋,論環境及食物質素筆者覺得還有更多更好的選擇。
2016-10-15