2012-08-18 105 瀏覽
自從東涌有了和民的出現,當我愛吃的越南湯粉、又或是其他各式各樣有限的選擇也覺了無生趣的時候,就是和民伸出援手的時候。當天星期六又是老公玩著要我定出午餐的地點的遊戲,對我這個東涌街坊而言,在這區要找到合口味又不至於沉悶的食肆有一定難度。邊行邊想,穿過地鐵站時,突然和民的廣告出來了,正好給我一個強而有力的解決方案。相信我倆至少半年沒有到過和民,老公肯定沒有異議,更何況翻開餐牌,內容就變得富有新鮮感。除了固有的餐牌外,還有一個 Summer Tomato & Ginger Special 的 Menu,顧名思義是夏日推介的菜式,並以蕃茄及薑為主題。一會後,我們各自點出心頭好。東京滑蛋豬排飯是老公的選擇。滑蛋與白飯以及汁液混和後,味道香甜有著黏黏的口感,令我想起荷包蛋加上豉油混飯,充滿蛋香、十分的開胃,當然東京滑蛋豬排飯的味道相對較清。豬排偏瘦、不是太厚身,面層的炸漿與豬排有點分離,味道還可以,明顯的缺點是質感不夠鬆軟,有點硬硬的。我要了夏日的蕃茄推介的一款沙律 - 田園拉麵沙律。色彩繽粉,賣相頗吸引。沙律材料有雞蛋、生菜、麵條、小蝦、車厘茄、紫菜、蟹柳等,沙律面上預先已放好了特製的茄醬,輕輕

Summer Tomato & Ginger Special Menu

一會後,我們各自點出心頭好。
東京滑蛋豬排飯
田園拉麵沙律
田園拉麵沙律的麵條
沙律材料有雞蛋、生菜、麵條、小蝦、車厘茄、紫菜、蟹柳等,沙律面上預先已放好了特製的茄醬,輕輕與沙律配料混和,味道酸酸甜甜,帶點茄香與微辣,感覺很清新。

沙律菜新鮮,入口爽爽的在發響,麵條軟中帶點煙韌、正好與沙律菜形成一個強烈的對比。減肥又怕不夠飽肚的朋友,麵條正好給您盛盛胃,無論如何是一個很適合悶熱夏日的沙律。
蕃茄醬汁
田園沙律額外再附上特製旳茄醬,不夠的話可自行添加,依我的口味預放的醬汁已很足夠了。
炸鱆魚餅
炸鱆魚餅質感有點鬆散,少了一份魚漿經打製後的黏性及彈性,相信是外購的現製品。味道輕甜,帶點薑味,但卻沒有鱆魚味,相信和民可以做得更好。
酒瓶裝飾
每間和民都擁有統一風格,座位設計還算舒服,服務水平也不錯,整體食物質素廣為大眾接受,無他的就是一份平實親民的感覺。
2012-08-11
10 分鐘 (堂食)
田園拉麵沙律
蕃茄醬汁