2016-01-04
這幾年都平安夜倒數活動玩得太盡,偶爾想試一個寧靜的晚上,於是相約三五知己食些平安夜冷門菜—泰菜。雖然由灣仔地鐵站一出,只需行三兩分鐘,但樓上私房菜似的間局,令這餐廳變得隠士一樣,有心人才會遇上。座位以卡位設計,令每圍都有自己的一個空間,不會太嘈吵。侍應反應都很快,有時可會同時兩位在場SERVE我們。泰式柚子沙津份量很大份,柚子肉脹卜卜色澤紅潤,入口都甜中帶點酸,加有椰子絲及花生,蝦肉都有椰子香,蝦味不濃,勝在夠爽口,沙律都挺開胃口!泰式安格斯牛扒比想像中薄及少,雖然肉面燒烤過又加了芝麻,但略生未夠燒香,顏色未夠深,咬口亦太韌,大概肉質太瘦未見油脂所致,味道淡而無味,蘸上醬油都未能提升牛味,選錯菜式了。炸蝦餅上菜有八、九件蝦餅,剛炸起還很熱燙,外層肉地結實,咬口相當彈牙,咬開蝦酥味濃郁,還夾雜點點紅蘿蔔粒於其中,配以甜酸醬食起更入味!馬拉炒通菜亦較其他餐廳大碟,醬汁很多,帶有海鮮咸魚香,通菜新鮮食得很脆口但帶渣,咸度非常足夠,帶了點辣度,夠香口。佳節並無特別收費,坐得舒適,跟朋友們傾得盡慶最重要。
佳節並無特別收費,坐得舒適,跟朋友們傾得盡慶最重要。