2013-12-31
由於平安夜老公放工時間飄忽, 即使想光顧聖誕大餐也有心無力我倆都是沒計劃的人,不愛提早X天X月預訂某某大餐某某食店的 最後由於太晚關係, 只能選八月, 只因有位子, 而我倆一直覺得八月不錯就來一頓反傳統聖誕大餐吧雖說聖誕照理沒人吃中餐的, 可八月也算是人山人海, 人聲鼎沸(那邊廂新開張的利小館更誇張...)甫坐下, 平日一直都在的鮮花擺設添了個小聖誕裝飾, 這頓也算跟聖誕沾上邊吧先來一壺花茶, 這次的是金盞飄香, 是玫瑰+不同茶葉, 味淡淡的, 只圖那別緻的茶具八月的主餐牌一直是點菜難點, 沒啥好選的, 惟有再在時令餐牌上選....點著點著, 拼成了個特色聖誕餐頭盤-BB豬, 梅子冷麵梅子, 我的最愛, 份量精緻, 四小口日本梅子冷麵, 配上冰梅醬, 數片生菜, 數顆鮮蝦, 簡簡單單, 冰涼可口BB豬跟普通例牌乳豬的分別是量少卻肉多, 四件嫩肉厚厚的, 鮮嫩肥美, 已蘸了汁醬, 日式的味醬, 比一般乳豬特別一點, 也是可口的餐湯-燕窩番茄湯, 蛇羹燕窩份量不少, 微酸的蕃茄湯底, 濃甜的, 主要是圖個開胃蛇羹由老公品嚐,也不錯主菜-豬手用煲仔菜的煲上, 微甜, 燜得稔身, 汁醬較稀,
我倆都是沒計劃的人,不愛提早X天X月預訂某某大餐某某食店的
就來一頓反傳統聖誕大餐吧
(那邊廂新開張的利小館更誇張...)
點著點著, 拼成了個特色聖誕餐
燕窩份量不少, 微酸的蕃茄湯底, 濃甜的, 主要是圖個開胃
蛇羹由老公品嚐,也不錯
主菜-豬手
用煲仔菜的煲上, 微甜, 燜得稔身, 汁醬較稀, 愛吃豬手的老公覺得一般, 不愛吃豬手的我反而覺得不錯
這個出事了, 麵很糊, 湯還好, 可是老公只想吃麵, 無選擇下只好點這個, 不然八月還是點飯類穩陣
見它新出了甜品MENU, 下次可以試一試