2010-05-21 127 瀏覽
最近好像回到過去,多吃了素食,今次試的是雲泉仙館。白粥 – 這兒的白粥是重點推介,火侯夠,白粥煮得夠綿,加了腐竹也煮得溶入米中,那份香味令我忍不住吃了四碗。真的什麼也不吃,吃多幾碗也可。齋鹵味 – 每一款也不能突出本身的味,咖哩的不夠咖哩味,酸的又不夠酸。五柳仙斑 – 外層是香脆可口,可惜甜酸汁的味太濃,芋頭又太厚身,好像泥漿一樣,吃下少少就會很飽滯,大家也不想多吃,均試一口就夠了。鮑魚菇齋雞 - 在家吃過,條狀的齋雞不切片,整條吃會吃出驚喜。這兒的齋雞做法差不多,只是一開八左右,咬下去口感實在吃得出軟淋,鮑魚菇夠滑,配厚獻汁也可。西擰雞 –腐皮也是外皮鬆脆,中間口感實在,加了酸酸甜甜的西擰汁,幾醒胃。春卷 – 炸得好,咬下去夠脆,也不會太油。羅漢齋 - 在這些比較傳統的素茶館,總會有一碟,多款菇,雲耳麵筋之類加上獻汁,多年來也不太喜歡,好在這款的汁不厚。聽說如果要做得好,應該要分開不同食材煮,因為每款熟的時間也不一樣。這兒,當然沒有這樣做吧。還有一些獻汁很厚的菇加菜,和炒青菜就不多說了,均是食味一般。對,這兒的素菜真的敵不過一碗白粥。內在環境是簡單樸實,吃完不妨走出外看一看,幾舒服
最近好像回到過去,多吃了素食,今次試的是雲泉仙館。

春卷 – 炸得好,咬下去夠脆,也不會太油。

對,這兒的素菜真的敵不過一碗白粥。內在環境是簡單樸實,吃完不妨走出外看一看,幾舒服幾靚的。
想吃幾多就幾多
什麼也敵不過簡單的滋味
一般
齋雞切法不一樣,感覺就會很不同。
香口的~
獻汁不厚~不過食味一般
酸甜醒胃
太厚身了
午餐
想吃幾多就幾多
什麼也敵不過簡單的滋味
齋雞切法不一樣,感覺就會很不同。
  • 白粥