2018-04-07
今天晚上沒有家常菜吃,所以便在外獨自吃晚餐。九龍灣淘大餐廳很多,不過大部分不是日式便是台式,西餐廳倒是沒甚麼選擇。突然想吃千層麵,便來到delifrance.侍應態度友善,我叫了個肉醬千層麵配薯蓉,並要了餐湯。餐湯是常見的意大利雜菜湯 (milestrone),在天氣回冷時喝熱湯感覺不錯。番茄味濃厚,也吃到紅蘿蔔、西芹等等,可惜味道過鹹,令我很口渴。等了十分鐘,千層麵也上桌了,和鐵板一拼奉上的好處便是保持溫度,讓顧客能享用熱氣騰騰的意大利麵。麵上的火箭菜很難吃,只有苦味,我吃了一口便放棄它了。薯蓉值得一讚,能做到外脆內軟,色香味俱全。千層麵上的芝士呈半融狀態,口感像奶油般幼滑,麵條亦軟硬適中。但是肉醬表現欠佳,肉碎太小,番茄卻非常多,比例失衡。也許,這道菜改名成 「番茄芝士薯蓉麵」會更為恰當。delifrance 千層麵質素下降,我想下次叫卡邦尼意粉會比較好。性價比一般,讓我有點失望。
侍應態度友善,我叫了個肉醬千層麵配薯蓉,並要了餐湯。