2013-10-18 311 瀏覽
這日與朋友在旺角想來個休閒一點的午餐,想起家樂坊地庫的18 Grams,尤其想念他的flat white呢。這裡星期一至五有午市套餐供應。餐湯或沙律,主菜及指定咖啡或茶,由$78至$108份。另外亦可以半價將跟餐咖啡或茶改為餐牌上其他飲品。我就點了份蜆肉意粉配白酒欖油汁,配是日餐湯南瓜湯,($88)另把餐飲改為flat white($19)。在櫃面落好單及付款後,便可自由選位坐。平日的18 Grams沒有weekend那麼熱鬧,配著店內以木為主的裝修和柔和燈光,感覺休閒。最先到的,竟是flat white。咖啡香濃,奶泡打得細滑,飲起來順滑兼帶點淡淡回甘。不過咖啡雖然讓人飲得滿意,但如果店方能給客人選擇要餐前還是餐後飲,安排就會更貼心。接著是以透明咖啡杯上的南瓜湯,配一小塊蒜蓉多士。南瓜湯味道偏淡,而且質感有點糊,不夠真材實料的感覺,很一般。多士是冷的,不過蒜蓉頗香,食起來亦鬆脆。蜆肉意粉配白酒欖油汁的蜆都很細隻無什麼肉及味道,失望。幸好意粉煮得軟硬適中,撈著淡淡清甜的白酒欖油汁,味道不錯。全餐較滿意的,其實只有咖啡及咖啡店內的環境和氣氛。不過總算在旺角鬧市中可以有塊寧靜小空和朋友聊聊
Flat white
南瓜湯
蜆肉意粉配白酒㰖油汁
全餐較滿意的,其實只有咖啡及咖啡店內的環境和氣氛。不過總算在旺角鬧市中可以有塊寧靜小空和朋友聊聊天,喝杯咖啡和來點輕食,都幾寫意。
Flat white