2011-05-02 87 瀏覽
到中環購物,看見這間餅店,雪櫃陳列著的蛋糕西點,看似不錯,但價錢偏平,遇著今天是小妮子生日,本想買一個蛋糕給她,但過去二十年,二妹都像是兩小魔怪生日的贊助商,一定依時依候送蛋糕來,那麼我便退而求其次,買幾件散餅試試便算。個人對栗子情有獨鍾,雖然知道餅店的栗子全部是來自罐頭,質素的差異只在乎甚麼產地和牌子,還有是拌入的是甚麼忌廉,有一次朋友說現在栗子當造,吃栗子蛋糕正合時等,感覺有點妙想天開,君不見一年四季都不缺栗子蛋糕賣嗎?買了栗子蛋白蛋糕,栗子泡芙,朱古力泡芙,士多啤梨木糠布甸和栗子木糠布甸,共$73。栗子蛋白蛋糕是卷蛋狀,約有五、六吋長,全身白色,中間軸心有栗子蓉,蛋糕富蛋白香、鬆軟細緻,夾著忌廉和栗子蓉,不太甜,賣$15,抵吃。栗子泡芙,一個大泡芙,中間放滿忌廉,上面加滿意粉狀的栗子蓉,泡芙應是鬆軟的,但這個較硬,也許放在雪櫃過久,同樣朱古力泡芙亦是,朱古力的忌廉的朱古力並不太濃,上面一粒粒的朱古力珍珠是脆的,而兩款木糠布甸則不錯,味道不太甜,賣$16一杯,很合理。取價合理是吸引顧客的首要條件,有些普通餅店,動輒賣三、四十元一件餅,太嚇怕人!

十多元一件,抵食!
士多啤梨木糠布甸
栗子木糠布甸
朱古力泡芙
栗子泡芙
栗子蛋白蛋糕
外賣自取
$18 (其他)
十多元一件,抵食!
士多啤梨木糠布甸
栗子木糠布甸