2019-11-03 166 瀏覽
又是忙碌過後,因為覺得自己有辛苦到,所以決定與朋友M 吃一頓滿足的日本餐補償一下這個消失的十月。*其實主要是想要吃這個十八層海膽杯,見到的時候是嘩了一聲,也太邪惡了真的。最頂層就是北海道紫海膽和黑魚子,一口就被我吃掉了。吃完立刻下一層是海葡萄,換一換清爽的口感。我們沒認真數到底有多少層,但每一層也很有誠意。朋友特別喜歡明太子沙律,口感有點像希靈魚那種爽彈,三文魚子也是很出色。我呢就喜歡海膽加蟹肉那種極邪惡的味道。*主食方面我們點了兩個不同的套餐分著吃,分別是黑豚肉松葉蟹套餐,和A5和牛原粒貝套餐。*時令沙律和三點刺身盛都是一樣的,我不吃鴨,但朋友M 說鴨胸很出色,我最欣賞它們的牡丹蝦,又新鮮又爽口,而且很大一隻。*北海道松葉蟹腳這道北海道松葉蟹腳真的很有誠意,份量算是很多,而且蟹腳烤過之後那種味道真的很討好,我跟朋友M 都覺得很不錯。*日本櫻花煎廣島蠔是我最愛的蠔呀,煎完之後竟然也沒太縮水,裡面還是漲卜卜的很多汁,配著櫻花蝦吃鮮味更突出,口感也更豐富。*日本十勝黑豚肉厚切配意大利黑醋這道是很驚喜的,本以為豚肉都是那個味道不會太特別,這種豚肉是油脂比較豐富的,但因為切了一口的大小,配著意

時令沙律
三點刺身盛

日本十勝黑豚肉厚切配意大利黑醋
這道是很驚喜的,本以為豚肉都是那個味道不會太特別,這種豚肉是油脂比較豐富的,但因為切了一口的大小,配著意大利黑醋,重點是那些有點提子味的爆珠,整體油膩的感覺變得更清爽。
A5和牛薄燒
這道A5和牛薄燒是簡單又好吃,薄牛裡面卷著的是一些蔥和乾蒜片,所以吃的時候先感覺到和牛的油脂和軟綿綿的口感,再者感覺到蔥和乾蒜片脆脆口感,不錯呢。
北海道原粒貝
這是朋友M最喜歡的貝類,這貝切粒配著青瓜和魚子一起炒,整體的感覺都是清爽的,那貝是十分的新鮮,彈牙易咬。
法式煎鵝肝配水果
這道是我跟朋友都大愛的,本以為是平平無奇,那塊鵝肝質素好是其次(笑),重點是那藍莓味爆珠,真的有畫龍點晴的效果,配著多士吃也是很開心。
S2特色黃金炒飯
炒飯是選了邪惡的黑松露,份量不大不小的剛剛好
燒野菜
想不到燒野菜有驚喜呢,雖然是炒的但不油膩,重點是野菜非常非常鮮甜
S2特色紙包花膠蜆湯
雖然是很飽了但還是很欣賞這個湯,是濃濃的海帶味道,很清爽,裡面也有蜆肉和花膠,不錯呢。
泡芙
最後甜品是以泡芙作結,吃太快了所以是此了拍照。
這頓邪惡的晚餐是吃到棒著肚子走,滿足到不得了,我覺得這價錢吃到這個份量和質素,真的是很物有所值。
2019-10-29
時令沙律