每月去到糧尾嘅時候,就會諗下邊度有平靚正嘅晚餐,即時諗起一番日本料理,叫埋同事收工一齊食好西。每台預先放好餐具,飲品杯是即棄茶包連在紙杯底的,感覺很貼心,自己加熱水就能有茶飲。餐牌最近有秋季推介,例如熱辣辣的鯛魚頭玉奶鍋、關東煮、煎羊架,又有採用季節性海產的廚師發板刺身拼盤。可惜同事唔食刺身,唯有自己點一份細的刺身拼盤$68,有吞拿魚、大甜蝦、翡翠螺、立魚、海膽。除了翡翠螺是一隻,和海膽是一片,其他刺身都有兩片。$68價錢超值,明碼實價無加一,刺身新鮮大片,海膽質感爽甜有海水味,下次要食一板啊!(都有特價$68一板) ,誰說糧尾無啖好食?鹿兒島豚肉蜆肉鍋, 天氣涼,點個鍋物扮打邊爐,暖暖的。這裏的鍋物是公認的美味又大份,非常推介!我還加$10配烏冬,怎麼不見了蜆肉?只見豚肉鋪滿鍋面,原來好物沉歸底,越挖越多寶,除了大量的蜆肉,還有粉絲、黃芽白、白菜、雜菌等,蜆肉和 蔬菜都令湯底增添甜味,而清湯精心淆製過本已很鮮甜,加埋一齊食令湯底超好味!整個鍋連湯也喝完,特別一提豚肉,帶有少許豬軟骨,咬下爽口有嚼勁,足料份量夠,大食如我都覺得超值!滑蛋雞扒飯$55,同事不吃刺身,點個熟食算了。鍋飯原來

滑蛋雞扒飯$55,同事不吃刺身,點個熟食算了。鍋飯原來份量也不少哦,太陽蛋鋪在炸雞扒上,雞扒炸得比較乾身,但味道竟然有點像吉列豬扒般香。把蛋漿拌匀,可增添濕潤感和香口感,鹹味適中,拌飯吃一流。有日式醬油、五味粉、紫菜和洋葱拌飯,更添香氣。

點主菜可送汽水飲品,或者加錢轉特飲。朋友有興趣試乳酸特飲,於是我們點了一杯白桃乳酸和一杯百香果乳酸。

白桃乳酸非常好味,飲到香甜的桃味,乳酸味微微酸甜,能清新口腔;百香果乳酸真的充滿著百香果味道,因為乳酸跟百香果都是 酸甜味,能完全融合在一起,喝著這杯百香果乳酸,就像喝百香果汁一樣。

吃過這頓飯,同事也覺得超值,人均消費一百左右,能吃到大份又美味的日本菜,食物質素又好,以後還要再來呢!
2021-10-27