2017-03-07 7625 瀏覽
這天經過位於尖沙咀金巴利道的『8鍋臭臭鍋』,看到門外有條長長的人龍,好奇下走去看個究竟,原來是來自台灣的台式火鍋,餐牌上8款鍋物都很吸引,價錢亦不貴,於是決定一試!還好我們7點左右開始排,等了半小時就可入座了。店內已密麻麻的坐滿人,見幾乎每個客人面前都有一鍋,還好座位並不會很逼,而且冷氣開得大大的,所以沒有很局促的感覺。餐廳主要有8款火鍋選擇,另外還有1款應該是限定的「原創南瓜鍋」。每個鍋所包括的食材都不一樣,不過都附送白飯或粉絲,加$12可將白飯升級為滷肉飯。我和男友都選了粉絲,因為覺得叫飯根本沒可能吃得完LOL枱上除了餐具,還有一系列醬料給客人自行調配,分別有醬油、蒜泥、沙茶醬、辣醬和豆瓣醬。餐牌上還有教如何調出理想醬汁:1匙蒜泥、2匙醬油加3匙沙茶醬/豆瓣醬,喜歡辣的就再加點辣醬就可以了~「招牌臭臭鍋」分為大、中、小辣,對於不太會吃辣的我來說,小辣就剛剛好。那謂的臭臭鍋湯底原來是臭豆腐的味道,但又沒臭豆腐那麼刺鼻,味道濃厚惹味,煮出來的食物不用再沾醬汁已很入味。食材非常豐富,包括臭豆腐、豚肉、貢丸、娃娃菜、米血糕、大腸、沙白、蕃茄、榨菜、豬紅、娃娃菜等,都蠻新鮮的,值得一提的是豚
招牌臭臭鍋(小辣)
「招牌臭臭鍋」分為大、中、小辣,對於不太會吃辣的我來說,小辣就剛剛好。那謂的臭臭鍋湯底原來是臭豆腐的味道,但又沒臭豆腐那麼刺鼻,味道濃厚惹味,煮出來的食物不用再沾醬汁已很入味。食材非常豐富,包括臭豆腐、豚肉、貢丸、娃娃菜、米血糕、大腸、沙白、蕃茄、榨菜、豬紅、娃娃菜等,都蠻新鮮的,值得一提的是豚肉很嫩滑,就算放在鍋中煮很久也不會變得很硬口。
藥膳羊肉鍋
「藥膳羊肉鍋」是男友點的,我平時都不喜歡藥膳,但這個藥膳湯底並不難聞,甜甜的很易入口,亦能帶出食材本身的味道,男友也對湯底高度評價。鍋內有羊肉、粟米、娃娃菜、油豆腐、貢丸、香菇、鳴門卷、沙白、蓮藕等,食材感覺比較健康養生,整體質素很不錯。羊肉滑嫩且沒有膻味,蔬菜亦夠新鮮!
青蘋果綠茶
「青蘋果綠茶」不會過甜,綠茶味濃,比青蘋果突出,對於喜歡少甜飲料的本人來說味道剛剛好。
金桔檸檬梳打
「金桔檸檬梳打」酸酸甜甜的,清新解渴,十分適合一邊吃火鍋一邊飲~

總括來說,這間台式火鍋店非常有驚喜!不用三百蚊可以吃到兩種火鍋湯底,N款食材,2人吃得飽飽的,在香港真的很少有呢,以後一定會再來~

By alvahana
30 分鐘 (堂食)
招牌臭臭鍋(小辣)
藥膳羊肉鍋
青蘋果綠茶