2019-08-23 112 瀏覽
今日夜晚相約朋友到旺角食晚餐,路經彌敦道726號大廈,發現大廈內有林林總總的食肆,而我就被大廈門口的招牌吸引著,有西式、中式雞煲及火鍋、日式同韓式料理等等,最後朋友決定選擇位於18樓的西式餐廳DOUX。輕煎北海道帶子甘藍沙律,作為頭盤食物來說確實是出色,帶子咬落有點肉汁,而且帶點鹽味,我相信用來煎帶子的鐵板原先有煎過牛肉,因而帶子吸引了這些精華,令到帶子的香味昇華。羽衣甘藍,配合其他生菜,哈密瓜,葡萄乾及核桃,加上黑醋及橄欖油,酸酸甜甜,整碟沙律絕對是一道十分開胃的頭盤小食。經典漢堡House Burger,牛肉肉味濃郁,肉質不會過韌,配上自製洋蔥醬料,鹹中帶點甜,的確幾惹味。薯條方面採用了粗薯,略嫌薯條唔夠熱,整體上這個Burger 是值得一試的。烤伊比利亞黑毛豬鞍配法式黑醋蜜糖汁,這份豬鞍價錢為$268,我和朋友本著充當白老鼠的心態試吃,因為這個價錢通常其他人都會點選肉眼扒或西冷扒,而不會試豬。今次一試,足以證明我倆並沒有選擇錯誤!豬鞍肉汁豐富,而且一點也不韌,頗為驚喜,因為我認為烹調豬肉難度比較高,要豬肉全熟但又不可過韌,煮法與牛扒絕對不同。而黑醋蜜糖汁,甜甜酸酸,但又不會蓋過肉
今日夜晚相約朋友到旺角食晚餐,路經彌敦道726號大廈,發現大廈內有林林總總的食肆,而我就被大廈門口的招牌吸引著,有西式、中式雞煲火鍋、日式同韓式料理等等,最後朋友決定選擇位於18樓的西式餐廳DOUX。

烤伊比利亞黑毛豬鞍配法式黑醋蜜糖汁,這份豬鞍價錢為$268,我和朋友本著充當白老鼠的心態試吃,因為這個價錢通常其他人都會點選肉眼扒或西冷扒,而不會試豬。今次一試,足以證明我倆並沒有選擇錯誤!豬鞍肉汁豐富,而且一點也不韌,頗為驚喜,因為我認為烹調豬肉難度比較高,要豬肉全熟但又不可過韌,煮法與牛扒絕對不同。而黑醋蜜糖汁,甜甜酸酸,但又不會蓋過肉汁的味道,這道菜式是必試。

甜品方面,Ruby Peach中間類似mousse cake狀態,而且有流心蜜桃汁,味道清甜,作為飯後甜品來說是挺特別的。