2023-10-21 290 瀏覽
唔好諗到日本居酒屋一定好貴,今日我試下黃埔開左沒耐嘅新店杉玉,打menu見食物幾特別,就試左呢幾樣野:炙烤喜之次魚腩烤得很香脆,味道很好。落一點檸檬汁調味,味道更好,而且魚肉不會太厚,都是一口SIZE,吃上來很方便。超滿足天婦羅盛合上碟時感受到是一炸起就上菜,很熱,很脆口。蝦及魷魚都很鮮甜,蕃薯炸得很香脆,茄子更加喜出望外,不會很乾。大啖滿足茶碗蒸加入蜆肉令整個蒸蛋都十分鮮甜,另外亦加了魚子在表面,令吃的時候感覺更好。杉玉薯仔沙律是招牌菜,店員還耐心地教我們正確的進食方法,但就令我們欣賞不到精美的擺盤了,有點可惜。味道是很不錯,雖然餐牌上而提醒有壽司薑,但我還是覺得壽司薑的味道太濃烈,如果減一點就更好。柔情綿綿蔥吞拿魚麵包不夠脆,味道亦很一般,相對其他比較失色。壽司壽司整體都不錯,壽司飯更加是而經調味,但飯有點散,可能大力一點就會夾散,有點不方便,但味道是不錯的。忌廉蟹肉可樂餅拌他他醬很濃厚的味道,令人回味,是會上癮的味道。濃湯蜆肉拉麵蜆肉很多,味道很好,但湯有點咸,最後吃完蜆肉和拉麵你會留下湯,因太咸飲不到。這裡服務不錯,但日本野食部份需要有咸淡先食之分,店內食物較創新,聽到旁邊的客

炙烤喜之次魚腩

超滿足天婦羅盛合

大啖滿足茶碗蒸

杉玉薯仔沙律

柔情綿綿蔥吞拿魚
麵包不夠脆,味道亦很一般,相對其他比較失色。

壽司

忌廉蟹肉可樂餅拌他他醬
很濃厚的味道,令人回味,是會上癮的味道。

濃湯蜆肉拉麵

這裡服務不錯,但日本野食部份需要有咸淡先食之分,店內食物較創新,聽到旁邊的客人問職員點樣食,但未必每位侍應都能解答,甚至食物名稱都唔太清楚。
而我專程點的薯仔沙律,反而有位女侍應在我還未趕得切打卡時,她一過來就講講解然之後立即為我把食物在一個好值得打卡的招牌菜打開倒埋落碟,我覺得好可惜
所以唯有只能影到在碟上黑色一個球給大家。