2016-09-27 645 瀏覽
收工後去鰂魚涌食飯,男友話想去食鋸扒,要找間價錢實惠又可以食到靚扒的餐廳真是都不太容易,我突然想起一間位於芬尼街一間隱蔽小店餐廳「Bake N Grill」,曾經都有朋友介紹過,我向我男友建議後,他都話想去試下,所以我們決定今晚去「Bake N Grill」食dinner。在餐廳門外,看到有一個  Tasting Menu的套餐介紹,分別是有兩款的套餐,第一是$250有3道菜的意粉餐,可以有餐牌任選前菜一款、湯任選一款及意粉任選一款。另外設有扒餐$450有3 道菜,分別是任選前菜一款、湯任選一款及扒類任選一款。以上都忱括有咖啡或茶。餐廳環境雖然不算太大,餐廳都是以紫色為主調,紫色的沙發加上白色的牆身,牆身掛上了不少西洋樂器的掛畫,在柔和的燈光下進餐,卻是帶點浪漫的氣氛,餐廳的另一邊位置就較開揚,雖是outside 但都有掛上帳篷,也設有空調,加上棕色的木製的枱及可愛的掛畫,亦帶出輕鬆和諧的感覺。先翻開餐牌,有頭盤、湯、意粉及扒類,每類都只供應三款的菜式,選擇就不太多,最後我兩人都選擇了方面$450有3 道菜的套餐。正在等候食物時,我先點了一杯紅酒飲,我較愛飲一些fruity的紅酒,店員
正在等候食物時,我先點了一杯紅酒飲,我較愛飲一些fruity的紅酒,店員都好熱誠地介紹了澳洲的「Hay Hay Estate Cabernet  Sauvignon Shiraz 2015 」一杯($50),紅酒酒身應該都是medium body ,容易入口,單寧充沛柔順,富有莓及果香味道,雖然是有Cabernet  Sauvignon ,但與 Shiraz 合拼都不覺好dry,待迎接我的扒類主菜也是最適合。
Hay Hay Estate Cabernet Sauvignon Shiraz 2015
開餐前先奉上了一些即焗的麵包,有麥味及原味的法包,外脆內軟,在熱辣辣的麵包上塗上牛油及自家制的香草醬,旁邊玻璃瓶裝了一些青綠的香草醬,原來是新鲜的basil打造Pesto汁醬,與麵包共吃給人一種清新自然的感覺。
頭盤方面就選擇了君度果凍鴨肉批,底層是採選用了法國鴨肉及鴨肝製作;先吃了細細啖,鴨肉的肉質都好嫩而幼滑 ,頂層是用了Cointreau 橙酒做成了啫喱,味道帶出香甜微酸的橙味道,再把鴨肉、啫喱塗上麵包一齊食,更是倍添滋味。
隨後我的湯已端上來,我點了一個黑松露野菌忌廉湯,先舀了一羹放進口內,每一啖菌味濃郁,同時充滿黑松露野菌芳香,好creamy滑溜。
黑松露野菌忌廉湯
雖是$450有3 道菜,分別有前菜、湯及扒類,不過如果選擇日本活性水飼豬架作主菜,可以減$50,那麼我就選擇了它,店員建議我可以選擇半生熟或者7成熟,因為全熟的豬架肉質會較韌又嚡口,最後我選擇了半生熟。
豬架呈現燒烤的坑紋, 賣相真是好吸引,用把扒刀一切,已經感到豬架真是好柔嫩,此活性水飼豬戒奶後食栗米、稻米及飲礦泉水作食糧,所以它們的肉質都是非常乾淨,肉質以半成熟製成, 肉質都是呈粉緻軟嫩,入口感到肉質啖啖嫩滑又juicy,味道真是十分鮮甜甘香,不用蘸上任何汁醬都會覺得美味,一試已經令人欲罷不能。
日本活性水飼豬架
謝謝他安排了那麼有水準的晚餐,在一間親民的小店都可以吃到那麼靚扒,而且價錢都好合理,值得一試。服務都好有禮,都會細心介紹餐牌上的菜式給我們,也給我們不少建議,讓人感覺都好nice。
2016-09-17
5 分鐘 (堂食)
日本活性水飼豬架
黑松露野菌忌廉湯