北角鯽魚涌的麗池大厦在香港曾經名噪一時,雖然年過五十,外表已很殘舊,但它以前的光輝歲月亦給很多香港人的美好集體回憶。就在麗池大厦附近鯽魚涌英皇道901-907號一樓的長發海鮮酒家最近推出了蒸氣鍋迎接寒冷的冬天。近年覺得蒸氣火鍋漸漸代替傳統火鍋的位置,因蒸氣鍋比較環保安全,不會令室內空氣混濁。原來酒家把地面的一層裝修成蒸氣鍋的專用區,專用區的環境豪華舒適,大大的水晶吊燈,令客人有一種虛榮的感覺。經侍應推介下要了A套餐($298/二位起)和B套餐($398/二位起),A套餐包括有海中蝦,大聖子,大元貝,石蠔,馬刀貝,青蚌和新鮮排骨南瓜粥。B套餐就包括花竹蝦,大聖子,大元貝,石蠔,北寄貝,奄仔蟹,貴妃蚌和新鮮排骨南瓜粥。另每份套餐任選肉食及蔬菜各一份,肉食有和牛粒,豬肉丸或四寶丸。首先一大蒸鍋上枱,侍應在最蒸鍋低層放了白米,排骨和南瓜用作粥鍋,再在上層放了一蒸格,每次放上不同海鮮蒸約五分鐘就可進食,再配上不同調味料,可自助配搭,有劍葱花,生蒜茸,指天椒,剁椒,XO醬豆瓣醬,芫茜,炸蒜茸,大頭菜,海鮮醬,日本芥辣,沙爹醬等多款選擇。每吃完一款海鮮,侍應就會把碟更換,再遞上另一款蒸煮好的海鮮給客
每吃完一款海鮮,侍應就會把碟更換,再遞上另一款蒸煮好的海鮮給客人食用,這種服務態度,真給我一種人上人的感覺。
當然吃蒸氣鍋就最好歎番杯,亦可叫汽水或涼茶之類解解渴。最後再送上甜品
如果用這種大衆化的價錢而有這種食物的質素和享受,我覺得可算超值的,除套餐價錢外,醬汁茶錢,泡菜花生另計,當然還包括加一服務費。
2016-12-17