2011-06-18 14 瀏覽
初次到訪,店內燈光明亮,有數十個位子,適合大夥人聊天。大概由於剛開門營業不久,店內除我以外只有一枱食客。招待的姨姨相當有禮,很積極地解釋有不同口味的雪榚和各款配搭的利弊。首先點了芒果河粉撈。「河粉」構造成分與「腸粉」雷同,均由蒟蒻和椰果肉製成,數年前還誤以為是真正的河粉和腸粉。「河粉」質感滑溜,有別於椰果肉的爽口,也有異於真正的河粉。入口過程像河粉一樣,咀嚼過程則像吃扁條狀的布甸,味道主要來自芒果。芒果肉正如菜單所說,大小是XL的(Extra Large),極其鮮甜,鮮有酸的果肉。另外,「湯底」是濃稠的芒果汁和芒果冰構成。「湯底」的芒果味異常濃厚,甜度十足,芒果冰也不乏濃郁的芒果味,它的存在並沒有稀釋「湯底」的濃郁,而且十分冰涼。總括來說,這款甜品絕對是消暑不可或缺的,也有其獨特之處。吃畢,感覺這家店的甜品比想像中還要出色,於是追加一客傾城之戀。其實就是朱古力布甸、雪榚和香蕉片組合而成,雪榚的口味有曲奇、綠茶、朱古力和雲呢拿等等。先說伴碟的香蕉。只想到成熟、有韻味兩個形容詞來描述這隻被切片的香蕉小姐,蕉皮大概已經出滿黑點,甜美非常。朱古力配香蕉這種配搭,只在這種時候能被我所接受。再說雪
初次到訪,店內燈光明亮,有數十個位子,適合大夥人聊天。
大概由於剛開門營業不久,店內除我以外只有一枱食客。
首先點了芒果河粉撈
「河粉」質感滑溜,有別於椰果肉的爽口,也有異於真正的河粉。
另外,「湯底」是濃稠的芒果汁和芒果冰構成。
總括來說,這款甜品絕對是消暑不可或缺的,也有其獨特之處。
先說伴碟的香蕉
朱古力配香蕉這種配搭,只在這種時候能被我所接受。
再說雪榚,是次雪榚雲呢拿味
以這個價位大概只能提供雀巢公司的雪榚,理應不是Dreyer's或是Haagen Dazs,也吃不出任何特別之處。
不過質感帶點黏稠,入口柔滑,不管是哪家公司出品,也能令我滿足。
最後,主角朱古力布甸
肉眼觀測布甸的質感像是魚膠粉過剩的貨色,事實不然。
雖然並未到達入口即溶,也不像鵝毛般輕盈滑溜,但也並不失色,如半硬豆腐般。
質感未夠滑溜的原因大概出在可可粉過多或朱古力含量過高,皆因朱古力味極其濃郁。
底部奇異的硬塊也是朱古力味,但我想那不是故意凝造的層次,只是沉澱物。
綜合以上,雖然質素並非十分出色,但綜合價格來說,也是值得嚐嚐。
這裡心太軟和宇治金時看似不錯,到哪天更炎熱,必定再來嚐嚐。
2011-06-18
  • 芒果河粉撈