2015-04-29 473 瀏覽
物價上漲租金上揚,經營成本所致,餐廳都不得不大幅度加價,要經濟實惠都只有往工廠區跑,但因著"活化計劃"工廠區餐廳都一同"活化",現今就算跑到工廠區都只得選擇偽生活文化的餐廳,否則只有食茶餐廳頹飯。無意間發現新蒲崗工廠工卻出現一家平靚正的茶餐廳,名字亦很有趣"米飯主題餐廳",難怪飯市時間雖過但仍然坐無虛席。餐廳內不時傳來"喳喳"聲,香氣四溢,峰煙四起,做出這個效果的就是鐵板飯,這個鐵板飯就是有家連鎖店在做的那個鐵板飯,但這裡的無論份量及味道都勝於那家綠色招牌P字頭的連鎖店,款式選擇亦有七款之多,最吸引我的是火山肉醬肉子鐵板飯,果然沒有令我失望,首先今時今日於餐牌內所見之照片全都是只供參考,但這個鐵板飯的實物跟照片內的都幾乎一樣,肉醬份量的確多得把飯全都蓋滿,周邊肉醬於熱辣辣的鐵板上被烤得不斷舞動,加上用珍珠米作炒飯底還有甜甜的粟米,每一口口感都非常豐富好有咬口,絕讚的是因為鐵板夠熱,烘出了不少飯焦,脆卜卜香噴噴,重點是價錢平民,不到$40就有交易,怎叫人不興奮。愛牛的朋友更有口福,因為鐵板飯所用的都是肥牛,絕對不是吉野家肥牛,有一定厚度的,決意下次要來試關東鐵板燒蛋飯,太有創意。除鐵板飯
餐廳內不時傳來"喳喳"聲,香氣四溢,峰煙四起,做出這個效果的就是鐵板飯,這個鐵板飯就是有家連鎖店在做的那個鐵板飯,但這裡的無論份量及味道都勝於那家綠色招牌P字頭的連鎖店,款式選擇亦有七款之多,最吸引我的是火山肉醬肉子鐵板飯,果然沒有令我失望,首先今時今日於餐牌內所見之照片全都是只供參考,但這個鐵板飯的實物跟照片內的都幾乎一樣,肉醬份量的確多得把飯全都蓋滿,周邊肉醬於熱辣辣的鐵板上被烤得不斷舞動,加上用珍珠米作炒飯底還有甜甜的粟米,每一口口感都非常豐富好有咬口,絕讚的是因為鐵板夠熱,烘出了不少飯焦,脆卜卜香噴噴,重點是價錢平民,不到$40就有交易,怎叫人不興奮。愛牛的朋友更有口福,因為鐵板飯所用的都是肥牛,絕對不是吉野家肥牛,有一定厚度的,決意下次要來試關東鐵板燒蛋飯,太有創意。除鐵板飯餐廳亦有很多不同選擇,午餐餐牌都是30多元就有交易,雖然餐廳名為米飯主題,但亦有極受OL歡迎的沙律餐,份量亦不少,胃口較少的女生必定足夠,另推介白汁海鮮飯,兩大隻青口,兩大隻蝦,一大塊炸魚柳,魷魚圈等,絕對足料無花假。

地獄肥牛鐵板飯
白汁海鮮飯