2023-11-10
好友從朋友口中得知土瓜灣安徽街,有一間食肆的懷舊菜不單受到街坊喜愛,亦備受喜歡舊菜的食家所青睞。我們二人在下午六點半到達,預計平日在這個時候較為容易入座。事實上,門外已有6-7人等候入座。我們向店員查詢,她望望等候名單後,有兩個選擇,a)下午7點45分交枱 b)等候到7點半才能入座。我們欣然選擇a)😄。入座後隨即點菜,芝麻雞(半隻)、黑松露蝦多士、古法焗魚腸。可是我們沒有預定焗魚腸,所以未能提供😂。次選當然是鮮菠蘿咕嚕肉,而黑松露蝦多士可以選擇件數,非常貼心。下單5分鐘後,鮮菠蘿咕嚕肉已送到面前,跟隨是4件黑松露蝦多士,最後芝麻雞也在20分鐘內送上。芝麻雞的肉質鮮嫩多汁,外皮沾上芝麻,皮脆夾雜芝麻香,味道難忘👍🏻黑松露蝦多士沒有肥膩感,蝦味濃郁,有點點的黑松露香味,麵包皮軟脆之間拿捏得好。鮮菠蘿咕嚕肉的外脆內軟,鎖著肉汁全部到位,加上鮮菠蘿甜中帶酸的複雜味道,正👍🏻