2013-03-18
友人家住上環,整天說ABC Kitchen的蛋白餅及西班牙燒豬有多好吃,於是一行人為探虛實早早訂了位,浩浩蕩蕩的殺去上環皇后街熟食市場。上環嘛,我一年沒到過幾次,沒有友人帶路頗不好找。由於這是上環人氣店,建議個多星期前要電話預約。準時七點半入座,雖為傳統熟食市場,但地方算是乾淨、"光猛"。特別是ABC的摺枱都擺好餐具,鋪了光鮮的紅白格桌布,外加好幾枱的老外客人,倒有點懷舊港式西餐格調。而食物卻不是一般豉油西餐般簡單,雖不致於最好,但每道也是用心誠意之作,值得支持。六個女生點了二款前菜:香煎鵝肝配砵酒蘋果 Pan-Seared Foie Gras $118 --- 伴碟蘋果酸甜適中,鵝肝帶筋,沒有入口即化,感覺較肥膩。半打生蠔 約$200 --- 普普通通,比較瘦削,還是把Quota 留給別的食物好。友人不好酒,只點了1L Sangria $138齊齊share。Sangria酒精濃度低,甜甜地易入口,一般女生大愛。連柳橙皮一起泡卻沒有澀味,應該沒有泡過夜,友人頻說柳橙好吃。甜度適中,不會喝酒女生,聚會首選。附送的麵包質感可以,但無論麵包或搭配的牛油均無鹽,實在吃得人口淡淡。主菜六款我們
上環嘛,我一年沒到過幾次,沒有友人帶路頗不好找。
由於這是上環人氣店,建議個多星期前要電話預約。 準時七點半入座,雖為傳統熟食市場,但地方算是乾淨、"光猛"。特別是ABC的摺枱都擺好餐具,鋪了光鮮的紅白格桌布,外加好幾枱的老外客人,倒有點懷舊港式西餐格調。
而食物卻不是一般豉油西餐般簡單,雖不致於最好,但每道也是用心誠意之作,值得支持。 六個女生點了二款前菜:
主菜六款我們點了五款: 薯仔麵糰伴西班牙辣腸 Potato Gnocchi $138 --- 味道好,口感軟滑,稍微欠缺彈牙感。
西班牙燒乳豬 Roasted Suckling Pig $158 --- 馳名燒豬一客三件,皮脆肉嫩,一點不覺油膩,伴菜薯蓉也很細滑出色,全枱人讚好!
麵包糠炸羊架Roasted Rack of Lamb $178 --- 羊架要了七成熟,生熟恰到好處,不錯。 法式白豆燉鴨腿 Cassoulet w Duck Confit $178 --- OK, 沒有特別喜不喜歡。
香煎鵝肝牛柳 Steak Rossini $228 --- 又是鵝肝惹的禍,當天牛柳算是嫩滑。
吃到中途已經半飽,但女生對甜點的食力往往很驚人,同行友人說難得人多,想把Menu上的甜點全都試一試!
共嚐了五道甜點,一客芝士拼盤: 奧地利蘋果卷 Apple Strudel $48 --- 蘋果卷可能給我們拍照閒聊,涼在一旁,叮時不夠熱,但雪糕超滑超好吃。
拿破崙千層酥 Mille Feuille $48 --- 同行友人很喜歡,卻不是我那杯茶。Custard味道好,酥皮薄脆,但我偏好傳統厚身千層酥,口感較扎實。 覆盆子梳乎厘 Raspberry Souffle $48 --- 賣相好,夠鬆軟,但味道不凸出。
巴伐洛娃蛋白餅 Pavlova $58 --- 平常最討厭蛋白餅,一般蛋白死甜,sauce又酸,長期對此反感。
但友人一推再推,小試一口卻比想像中好。熱情果sauce酸度剛好,雖然做法不算正統,但比傳統蛋白餅更容易接受。切到中心有香甜芒果雪糕更有驚喜。
德里斯朱古力 Chocolate Delice $48 --- 是晚最愛甜點,朱古力醇香、濃滑、細緻,配幼滑雪糕,我能獨力把它KO! 芝士拼盤 Cheese Platter $128 --- 不算太會欣賞Cheese,只覺三款Cheese一款太淡,一款太咸,一款有點"拿"喉,三款都跟的八字相沖,配Cheese的杏甫、葡萄倒不錯吃。
整體來說食物這價位算是不錯,服務親切有禮,相較西餐廳隨意輕鬆自在,與 4-6名 朋友或家人吃飯好選擇。