2012-06-11 33 瀏覽
有好一段時間沒嚐過agnes b的朱古力了, 還記得上一次定價仍是$16/粒, 想不到現已漲價至每粒$19, 但見味道獨特, 加上飾面圖案色彩繽紛, 先別論味道, 想像到朋友拆開一刻那個興奮又驚訝的表情, 已夠窩心。選好九粒禮盒裝($170)的口味後, 正想付款之際, 店員告知現正做推廣, 以半價可以多買一盒, 而且不一定要即時取, 可於兩個月之內來換, 見剛推出了期間限定的花果茶系列, 完全無法抵擋這引誘。系列共六款口味, 除花果綠茶和水果花茶黑朱古力沒選外, 其餘各要一粒, 另從舊有味道再選, 就成了一份給自己的禮物。朱古力外殼薄身, 厚薄均勻, 純度高, 卻不會只得澀味, 至於夾層, 算是做得軟滑醇厚, 但並非每粒都能嚐出是何味。皇家伯爵茶帶有股酸香, 雖說是茶味反更像生果味, 未令人十分滿意。 眾多款之中, 對茉莉花綠茶的期望最高, 總覺會是清雅脫俗, 但實情甜度較高, 花香淡淡的, 朱古力味又不濃, 有兩邊不及岸的感覺。 洛神花果茶滿有新鮮感, 不是常有機會從甜點接觸這花, 雖不是馬上就知是洛神花, 但花味算是四者中最突出的, 但不會俗得像香精。 玫瑰花茶感覺頗人工, 有點像

, 但不會俗得像香精。 玫瑰花茶感覺頗人工, 有點像芒果者喱粉的味, 亦偏甜一點。

嚐過新款式後, 不禁有種雷聲大, 雨點小的想法。 舊款可否拉回一點分數呢? 咖啡算是穩陣之選, 味道明顯, 像罐裝牛奶咖啡的味, 但較其他的易溶, 令人費解。 初見黑芝麻, 真有些好奇, 想知兩者能否擦出火花呢? 一嚐之下, 原來芝麻醬撞朱古力的效果很配, 完全挑動起味蕾
, 一試難忘。 榛子脆脆很適合愛香口的人, 榛子仁磨得細碎, 入口充斥著果仁香, 令幼滑中多種咬口。 石榴沒太大個性, 想來想去也嚐不出。 至於最沒花巧的可算是原味, 簡單明確, 甜和苦平衡得很好, 餘香亦會長留口中, 不會頓時消失, 也許最基本就是最好的。

又是時侯總結一下, 每粒味道都沒太大分別, 似乎欠缺應有的個性, 因而未能令人留下深刻的印象, 以原價來說, 當然會有更好的選擇。
外賣自取