2013-04-02
男朋友是日放假,說陪我去荃灣買整Mr. Field Cookies的材料,順道找找有什麼好食的餐廳,Saizeriya貴為荃灣區好評之首,當然不容錯過吧!薩莉亞的地點不太近港鐵站,荃灣站A3出口出,沿著往圖書館的天橋直行,再左轉下樓梯往地面,再過條馬路向右行便到中染新城了!商場人流稀少,看來大部分人都是為了薩莉亞前來的薩莉亞以平價抵食西菜見稱,湯類價錢不超過$10,沙律$10-$20,意粉/六吋PIZZA$20-$30,猶記得我第一次去的時候,打開餐牌,反應是::〔不是吧!?咁平!!!啲食物信唔信得過架?〕可知道全城也是PIZZA HUT/PIZZA BOX/意粉屋/露比星期二等西菜代表時,無形間有種感覺----西菜是貴且HIGH CLASS,你要平麼?請跑去光顧車仔麵。但直至薩莉亞的出現,便打破大家的固有觀念,原來,西餐也可以是平民化的。薩莉亞不設訂位,不設加一,設計主調為綠色,普通茶餐廳SOFA椅,寬敞簡潔,實行把價格壓到最低,專注食物上。星期六的中午也不是很多人,等5分鐘5張枱便有位了! 北海甜蝦沙律($24)爽脆生菜和新鮮車里茄伴上千島醬,千島醬下得一點也不吝嗇,每塊生菜皆可沾
北海甜蝦沙律($24) 爽脆生菜和新鮮車里茄伴上千島醬,千島醬下得一點也不吝嗇,每塊生菜皆可沾到不少醬汁,沙律中還撒了少許番紅粉,提升惹味度。主角不會是新鮮蝦了,是細碼的雪藏蝦仔,但也有20隻左右,色澤粉嫩,可能因為醬汁的關係,絲毫不覺有雪味,味道都OK,但別期望有彈牙爽口之感了,整體感覺十分清新醒胃,這樣的價格,是一個抵食的前菜
辣味雞翼($16/4隻) 詢問了 侍應是沒有原味雞翼供應的,但她說其實辣味雞翼亦不太辣,難頂雞癮之下便點了! 每隻$4真是很抵食!雞翼外脆內軟,雞翼皮金香脆薄,沒有多餘油份溢出,焗得絕不油膩,而且辣味已滲入雞肉,如侍應如言不是很辣,反之覺得那種辣可以調味,真是很正很香口惹味!!!必點!
卡邦尼煙肉意粉($25) 試問那裡還有$25的卡邦尼煙肉意粉?很喜歡那蛋黃醬不是花生醬的稠度,而是像椰奶稀稀稠稠的稠度,食得稍為慢一點也不會變得干身,這稠度亦可令每條麵條都能'''掛湯',食進口中滑嘟嘟,很CREAMY。煙肉味道OK,但份量較少,再撒上黑椒粒,也不失為一個好的意粉
地中海海鮮比薩($35/6吋) 這個不太推介,批底倒是沒有問題的,厚薄適中,熱烘烘,批底鬆軟不脆,但是海鮮焗得很干身,煙三文魚又很干身,再配上過於SALTY的蕃茄醬,整個PIZZA就只有兩個字〔干身〕,芝士也下得很少,不香不多,雖然海鮮份量OK,但完全不享受在食海鮮批的感覺
4樣菜再加$12一位飲品任飲,兩個人的午餐合共花了$112,除了PIZZA,其他是很滿意
提提大家,飲品任飲有熱花果茶,熱咖啡,也有檸檬茶和SOFT DRINK,但檸檬茶很甜,需要溝水才行。
沙田市中心的大舖位已給貴價大品牌進駐,
如果沙田開番間薩莉亞你話幾好呢。。><
題外話/補充資料:
服務快捷,食物上得快,每張枱都有鐘仔,可按鐘CALL侍應落單 :)