2019-01-20
華都海鮮酒家位於東涌舊碼頭,位置較偏僻,但它們在東涌港鐵站對出有提供免費接駁車直接載客人到酒家,吃完飯亦可以搭接駁車回港鐵站,所以亦非常方便。想要吃平價好吃的海鮮,這裡是一個不錯的選擇。酒家設有室內及室外的座位,在室外可以一邊吃飯,一邊吹吹海風,欣賞海邊景色。而我們則選擇室內就坐,雖然酒家地方環境較破舊,但尚算乾淨,而且職員服務態度很好,很友善,抵讚!餐廳門口擺放了很多生猛海鮮可以供客人選擇,難得來到海鮮酒家,我們全部幾乎都是點海鮮。忘記這是甚麼魚,但蒸煮時的時間控制非常好,不會把魚蒸得太老,肉質鮮嫩,而且魚鱗清理得非常乾淨,讚!這晚最好吃的海鮮,扇貝大大隻,用蒜蓉粉絲清蒸最是適合,不會因為調味太濃而搶了扇貝的鮮味。這碟蒜蓉清蒸開邊大蝦最適合像我這般喜歡吃海鮮,但害怕麻煩,不喜歡剝殼的人。蝦子非常彈牙,蝦肉很實,不會感覺不新鮮。 重點是開邊後蝦肉一拉就可以完全跟蝦殼分開,完全不用用手剝殼,用筷子跟湯匙輔助,一下子就可以拉出蝦肉。豉椒炒蟶子,蟶子肉非常彈牙,但我們沒有叫飯,用豉椒炒便略嫌太鹹,如果有叫飯的話下飯絕對一流! 炒蜆亦非常新鮮,不過比起其他幾樣海鮮就相對普通,稍微失色,跟蟶子一
炒蜆亦非常新鮮,不過比起其他幾樣海鮮就相對普通,稍微失色,跟蟶子一樣,用豉椒炒,非常好下飯。
一斤魷魚份量不太多,4個人吃剛好,這個椒鹽鮮魷味道不錯,不會太鹹,但唯一的缺點是炸得不夠脆,如果再脆一些會更加分。
我們這頓飯叫了7樣菜,其中6個是海鮮,1個西蘭花,只有叫餸菜,沒有叫飯,但四人吃完都覺得飽,份量剛好。整頓飯花費大概$1200,平均每日$300,而且大部分都是海鮮,這個價格個人覺得算抵食。想要吃平價一些可以選擇多叫小菜,酒家除了海鮮還有很多小菜可以選擇,吃海鮮及不吃海鮮的人都非常適合。