2018-04-20 690 瀏覽
今晚到觀塘接朋友放工兼飯聚,地點當然由地頭蟲决定。誰不知她帶我走入巧明街,到Mela 吃意大利/西班牙菜。其實這餐廳我之前曾光顧過,知道食物水準高,今次朋友話帶我食超值八道菜喎,咁咪又試吓囉。餐廳裝修以紅色作主調,充滿西班牙風情,我們到的時間尚早,客人並不算很多,記得上次我要等半小時才有位入座。侍應奉上餐牌,我們發現八道菜晚餐,菜式非常豐富,為免浪費食物,就下單要了一客八道菜晚餐,另加一個tapas和寬條麵分享。每人先來一杯薄荷青檸梳打,酸酸甜甜,非常 清新開胃。之後品嚐香煎鵝肝, 鵝肝煎得外脆内嫩,非常甘香,配上香脆的多士和沙律菜,一點也不覺肥膩。小食拼盤是24個月西班牙黑毛豬火腿、蟹肉茴香香橙沙律和煙三文魚菠菜薯球, 三款各有特色,火腿甘香,沙律清新,加上炸得一點也不油膩的薯球,一次過享受三款西班牙美食,這個菜色是我這晚最愛的菜式其中之一 ,鹹香的西班牙辣肉腸炒捲葉甘藍是絕配,加上甜甜提子乾竟然有畫龍點睛的效果,最難得的是這個菜一點也不帶一般甘藍的青澀味道。 慢煮豬扒份量非常大, 肉質爽滑。因為慢煮關係,豬扒雖然大件,但所有位置仍能保持肉汁,非常難得。沾上特製的燒汁,真正能感受到豬

每人先來一杯薄荷青檸梳打,酸酸甜甜,非常 清新開胃。
香煎鵝肝配蘋果醬

Tapas 拼盤

西班牙辣肉腸炒捲葉甘藍.提子乾

慢煮豬扒份量非常大, 肉質爽滑。因為慢煮關係,豬扒雖然大件,但所有位置仍能保持肉汁,非常難得。沾上特製的燒汁,真正能感受到豬扒的香味。
慢煮加拿大豬扒配蘋果燒汁

手製寬麵煙煙韌韌兼充滿蛋香,加上牛肝菌和黑松露的香氣,配上温泉蛋,好味而非常有特色。
牛肝菌、野菌、黑松露、手製闊麵配溫泉蛋

牛油脆脆不太甜,配香滑雲呢拿雪糕。
意大利雲呢拿雪糕配牛油脆脆

這個非常豐富的晚餐,我們以一杯拉花精美的Mocha咖啡作完結,非常滿足。

香煎鵝肝配蘋果醬
Tapas 拼盤