2016-10-02 668 瀏覽
星期六放假休息,無聊之下,不如接老公收工食飯。我們一起去到崇潔街,那邊很多不同種類餐廳可以選擇,有日式、西餐、火煱、泰菜等等,最後我們還是決定去上次食過的『美味』餐廳 - Jo Cafe。Jo Cafe不算大,只有10多個座位,還排得密密的,但我們去到只有一台客人,很多空位,老公不喜歡跟人迫,肩貼肩地食飯,這樣空間正合他心意。我點了厚切黑椒豬柳,老公原本是千島脆脆炸魚柳,但隔離檯說老闆落錯單,要退貨,我們見到是炒飯,老公二話不說,不如我要了便算,覺得人家小本生意,餸菜被退回都好慘,最後這個決定是對的,三文魚炒飯真的做得好好。這個炒飯正是我個喜愛的粒粒飯,又不乾,三文魚很惹味,加上野菌、蟹籽,整個飯多了色彩之餘,令口感更有層次。我的黑椒豬柳算是中規中舉,豬柳較實,不夠鬆化,但勝在不乾,有肉汁,配上香草扁意粉,味道很匹配。黑椒汁不同外間的很糊,黑椒味不算濃,但沾上豬柳一起吃,反而能感受到豬柳的美味。最後我點了上次飲過的古法奶茶,我來Jo cafe其中一個原因都是為了它,自問對奶茶咖啡類都有點要求,而這杯奶茶真的做得好好,根據上次老闆說是混合了幾種茶葉。這杯奶茶的優點,茶和奶的比例恰到好處,
,自問對奶茶咖啡類都有點要求,而這杯奶茶真的做得好好,根據上次老闆說是混合了幾種茶葉。這杯奶茶的優點,茶和奶的比例恰到好處,茶味不苦澀,奶味又不至於過濃,這才是一餐飯的完美句號。$55有如此享受,我真的覺得超值。
2016-09-24