2009-01-25 14 瀏覽
要說棉登徑有什麼東西,其實很多人也會知道,數間出名的日本料理店雲集在此,眼見快中午了,倒不如在這條街道上找一間來食過午餐吧,想不到的是,見城,道,以及旬菜富 也相繼年三十開始休息,但發現利久庵還未休息,那麼就選擇這店鋪吧,其實這裏開中午十二時,但到達原來還是十一時半,店鋪還正式開門做生意,看到一對父子也進入此店,原來已經可以入內了,聽別人說這間是最年青的店鋪,也即是開了不久而已,一來是剛開門,二來今天是放假日子,顯得這間店鋪份外冷清,放假來食也不會急急的食,又不會等位,悠閒地選擇食什麼好?看看壽司吧,覺得這間不是壽司為主的餐廳,一個中,日的餐牌中顯示了多款午市定食,就侍應講解一次下就選擇うなぎ丼,再來一杯朝日啤酒,不知道自己為什麼想食玉子,也問問侍應,侍應差一點聽了煙的日文,因為二個日文相近,不過我說是不是自家製,侍應向我說是飛機貨,即是大眾貨,那就放棄了,最後選擇了たこ天婦羅。在等待途中,不忙地和日藉侍應談一談,得知這間店鋪只開了半年,更知道前身在東京小料理垣坂旁邊,先來一杯朝日啤酒,飲得喉嚨暢快,鰻魚定食也來到,前菜,沙津,漬物,蒸蛋,湯,三文魚二片還有盒鰻魚飯.以八十元的價錢真的

先來一杯朝日啤酒,飲得喉嚨暢快,鰻魚定食也來到,前菜,沙津,漬物,蒸蛋,湯,三文魚二片還有盒鰻魚飯.以八十元的價錢真的便宜,沙津用來清一清胃腸.簡單帶清新,接著前菜則是一件豆腐,豆腐則算滑,豆腐的汁帶點甜甜,三文魚二片當然只是過口癮,蒸蛋則有陣陣蛋香,內有蟹柳以及冬菇作伴.鰻魚份量不少,只恨焦了一點, 不過鰻魚做得好也不容易,在日本食過一次鰻魚,質素當然好過這個,本來伴飯一流,一來自己快飽肚,二來鰻魚要加以改進,但仍合格.侍應向我說不夠可以添飯,當然足夠了

接著則是たこ天婦羅,還是第一次試,咬下先帶脆口,接著是たこ的爽.感覺新鮮,還伴著茄子,茄子炸得不賴,不過這裏控油還要改進,紙也濕了,當看過食友的東京米芝蓮餐廳相片,發覺還是距離差很遠,不過送酒真的不錯,

食到差點動不了,還欠一道甜品,選擇了紅豆雪糕,紅豆雪糕含紅豆不少,甜甜雪糕還帶美味的紅豆,這個作結真的不錯,差不多坐到一時了,悠閒地了結年三十的最後午餐.離開的時候不忘地說一聲新年快樂.服務真的不錯,午市價錢又便宜,有機會來這裏食晚飯,
還是啤一啤
這個便宜,下次再換其他款式
送酒不賴
正 這個不錯還有添加