2021-05-06
年三十晚團年飯因為疫情關係變成去食自助午餐,左揀右揀揀左間位於紅磡海逸酒店內的【Promenade】。打電話訂枱再上綱買張coupon 就可以全單75拆,年三十沒有加價,每人平均三百元,超抵食!不過第一次打電話個男侍應做booking,以為順利book枱 …… 好彩心血來潮再打電話reconfirm ,先知道根本冇book 枱。疫情下入座率有限制而且2人1枱,所以空間感充足。餐廳可以望到維港景色非常開揚,可惜當日沒有太多陽光但餐廳拉下所有窗簾,浪費這個值錢的景色。 【Promenade】出名之處莫過於午餐三百元都有即開生蠔。有兩位員工負責,一位負責開生蠔,一位負責清洗蠔。是日生蠔: 美國生蠔,體積中碼,勝在每隻肉厚又有有海水鮮味。每次每人只可以取兩只,我食左14只,可以回本!平常自助餐的長腳蟹我都試一下,但總是令人失望,沒有蟹味只有雪味,但今次竟然這個長腳蟹味道是鮮甜的,連嘴刁的老父都讚,望下其他食客都是不停吃。其他海鮮冷盤有青口、蝦及龍蝦仔。最搶手是長腳蟹,經常空空如下,又沒有即時refill。刺身方面款式選擇不勺多,只有比目魚、鯖魚、八爪魚、三文魚及吞拿魚。三文魚厚自身,經常話三文
平常 自助餐的長腳蟹我都試一下,但總是令人失望,沒有蟹味只有雪味,但今次竟然這個長腳蟹味道是鮮甜的,連嘴刁的老父都讚,望下其他食客都是不停吃。
刺身方面款式選擇不勺多,只有比目魚、鯖魚、八爪魚、三文魚及吞拿魚。三文魚厚自身,經常話三文魚多蟲……所以食一轉就夠。
沙律吧主要是菜,配料不多,沒有蓋蓋住有少許掂擔心衛生……放棄
熱葷選擇沒有什麼大驚喜,只是一些簡單家常菜,沒有大吸引……只是隨意攞幾款試下……果然沒有大驚喜
甜品方面蛋糕選擇不太多,款式一般。
這個 自助餐有小朋友喜歡的朱古力噴泉,不過不是啡色朱古力換上士多啤梨味朱古力,小女兒話味道不錯不過只有棉花糖、手指餅及杏甫。 雪糕多選擇而且獨立包裝非常衛生,有haagen daze雪條及雪糕。平時買都要最少$20,食多幾杯已經值回票價,可惜太飽放棄了。
另外餐廳有些中式 甜品,例如洋枝甘露、豆腐花。最後揀左這個梳乎利,熱辣辣,鬆化又不太甜。
以這個價錢有不錯的生蠔及長腳蟹,其他食物味道中規中矩,加上服務環境也不錯,整體都合格。