2022-01-26
疫情嚴峻, 大團年都變成了分組小聚. 作為周記的粉絲, 今年知道他們有KEN哥一品煲便早早預訂了一個在年廿三過小年的時候和朋友一同享用. 個人對於盆菜煲菜之類一向小心翼翼, 最主要原因是食材的監督很重要, 過往有不少經驗總是吃了口渴, 或者配搭十分滯胃, 甚至因為層層疊疊, 出現有些太熟太老有些未夠味或者加熱時不均勻的情況.我們對周記向來有信心, 太清楚他們對每個細節的考慮和心思了. 大家可以自己看看. 首先, 這不是一般盆菜見慣的蝦, 燒味大雜燴, 而是大大隻金蠔, 大大隻元蹄, 還有海參, 瑤柱, 鮑魚, 花菇, 鵝掌, 百花釀物, 是精緻的煲, 最重要是好味但不膩! 這對於人到中年或者注重健康人士是至關重要的. 再說, 他們調教的味道恰到好處, 夠味,但不會偏淡,亦不口乾,我們真是「連汁都撈埋」, 你們自己睇下, 我們把汁撈他們配的瑤柱蛋白炒飯, 那炒飯完全做到粒粒爽, 不油, 加入少許汁, 好味到暈! 我們完全無浪費, 最後是一件不留, 一粒不剩,連碎片都完美KO了. 黃金千層糕, 直情開始左食, 才記得要補番張相, 所以只拍出部份. 我朋友個個讚, 到走的時候,
黃金千層糕, 直情開始左食, 才記得要補番張相, 所以只拍出部份. 我朋友個個讚, 到走的時候, 仍在讚, 第二天還在WHATSAPP群組說回味著昨晚的一品煲. 呵呵, 我覺得他們是暗示我下次要再訂囉.