2010-09-13 367 瀏覽
8月30日(星期一)晚,多謝KC兄和惡男兄的邀請和安排,小弟和女友有幸能夠參與是晚飯局。是次飯局參加者非常多,故要分開兩晚舉行,小弟和女友出席了第一晚的盛宴,約七時半左右來到,已有不少食友在場,之後KC兄和其他食友亦陸續現身。當四張大檯差不多坐滿人時,亦開始準備上菜了。素伴鮑魚仿真度很高,外形十分神似,口感亦有差不多的質感,加點豉油一起吃,不錯;紹興醉雞肉質嫩滑,沒有雞味已是非戰之罪,醉雞雖有酒香卻略嫌不夠,就連女友也說若用上更陳年的紹興酒會更好;鹽水鴨子的鹹度剛好,鴨肉味濃且軟滑;糖醋小排的糖醋汁較杰身,甜味亦較重,排骨有點過實;四喜烤麩做得不過不失,味道香甜,更有花生和香菇絲作點綴;金勾冬瓜湯用料簡單,就是祇有冬瓜、唐排、蝦米和少量金腿,湯底充斥著冬瓜的清香,不過和同檯食友都覺得一大盅冬瓜湯祇用兩小片金華火腿來調味,未免過於清淡了;清炒河蝦仁和上海油爆蝦用的蝦仁和份量都比想像中少,而且未能嚐到其鮮味,故前者蝦肉雖夠爽滑卻略嫌味道較淡,後者即可以把蝦連殼吃;桂花蜜火肪是我最期待的一道菜,可惜我略嫌桂花蜜未臻完美,反而金華火腿的鹹香則較蜜餞優勝;煙熏樟茶鴨賣相雖不佳卻實而不華,外層香脆

素伴鮑魚仿真度很高,外形十分神似,口感亦有差不多的質感,加點豉油一起吃,不錯;紹興醉雞肉質嫩滑,沒有雞味已是非戰之罪,醉雞雖有酒香卻略嫌不夠,就連女友也說若用上更陳年的紹興酒會更好;鹽水鴨子的鹹度剛好,鴨肉味濃且軟滑;糖醋小排的糖醋汁較杰身,甜味亦較重,排骨有點過實;四喜烤麩做得不過不失,味道香甜,更有花生和香菇絲作點綴;金勾冬瓜湯用料簡單,就是祇有冬瓜、唐排、蝦米和少量金腿,湯底充斥著冬瓜的清香,不過和同檯食友都覺得一大盅冬瓜湯祇用兩小片金華火腿來調味,未免過於清淡了;清炒河蝦仁和上海油爆蝦用的蝦仁和份量都比想像中少,而且未能嚐到其鮮味,故前者蝦肉雖夠爽滑卻略嫌味道較淡,後者即可以把蝦連殼吃;桂花蜜火肪是我最期待的一道菜,可惜我略嫌桂花蜜未臻完美,反而金華火腿的鹹香則較蜜餞優勝;煙熏樟茶鴨賣相雖不佳卻實而不華,外層香脆且帶濃濃的煙熏茶香,內裡鴨肉嫩滑味濃;清炒素蟹粉的賣相幾可亂真,讓眾食友都以為是真蟹粉,看看菜單才知原來是素蟹粉,是用上薯茸和紅蘿蔔茸、蛋白絲、香菇茸等材料,味道較清;蘇浙匯籠包皮薄柔韌,湯汁豐盈,鮮肉味濃;黃橋小燒餅熱辣香脆,芝麻味蓋過了韭菜餡的味道;最後再加一檯兩碟的八寶飯,香甜煙韌,可惜外層頗多焦黑。

其實此店食物方面是頗有水準,可惜服務方面卻未能配合。因為是晚部份菜餚較濃味或有醬汁依附著,侍應們雖有定時更換骨碟,卻讓顧客整晚也是用同一隻碗來進食。店方若想客人能細心品嘗各種菜式之味道,是否也應該定時把碗也要更換一下?令我最不解的地方是,當女友想用較乾淨的湯碗取締已染滿醬汁的小碗時,侍應就不顧一切的把湯碗和小碗一拼收起,懶理女友“無碗用”;更甚者是要待女友開聲,侍應才把原屬於女友的小碗歸還給女友,所以評分方面祇能給予「OK」。

再一次多謝KC兄和惡男兄的安排,謝謝!

素伴鮑魚
紹興醉雞