2018-06-28
友人向我訴苦,話上星期突然被舊同事迫請吃飯,$1200就咁不翼而飛,仲要自己食唔飽,極之心痛……身為好友的我,見她咁慘,決定今晚請她吃餐好,安撫她的心,就吃得豪華一點,找上命名<Luxury>這間餐廳。餐廳沒有店名招牌, 幸兒一早睇定資料, 認得這盞歐陸式的壁燈和街道牌,仲有色彩繽紛的花花門口,一看就知沒有找錯地方, 可按門鐘! 馬上有店員為我們打開歡迎之門, 一入門口便看到舖上花朵的牆身和一張高貴華麗的皮梳化,名副其實好Luxury。再走進內裏, 以黑白色為主調, 牆上鑲了水壁燈、典雅的鏡子、巨大紐約夜市相等等,裝潢高貴華麗,加上柔和的燈光,每枱均放了小蠟燭和花兒, 蠻有情調。今晚預設了八張二人枱,不出一會就差不多全場爆滿,它雖隱蔽,但看來都有不少人認識。最吸晴是那個開方式的大廚房,毫不吝嗇讓客人看着整個烹調過程,看着兩位大廚全晚忙過不停,很棒呀! 餐店雖名為Luxury 豪華,但定價也算親民, 客人可自選三至五道菜, 價格由$380-$480,另加一服務費,而部份菜式需額外加費。另外,還免切餅費和開瓶費, 不錯!我倆今晚都決定要四道菜 Starter + Soup
最後當然不少得甜品Dessert,兩款賣相也很精美,各配上一小球香甜幼滑的雪糕,伴上些脆口的餅屑 和酸咪咪的雜莓,擺設得挺有心思。
雖是抹茶控,但覺得伯爵茶慕絲蛋糕 Earl Grey Mousse Cake 更討我歡喜。慕絲 口感細膩,配上鬆軟的蛋糕 底,吃落很輕盈;啖啖伯爵茶香,一點也甜膩,好味!
吃完這頓豐富美味的晚餐後,友人已把$1200完完全全忘記了,苦瓜乾的樣子也笑逐顏開,皆因有我這位好友,帶她來到一間豪華的餐廳過了幸福一夜。錢財身外物,有朋友相伴,一起分享就最幸福。