2023-12-22 1108 瀏覽
寒冷的天氣,總是特別容易感到餓。想起去日本旅行,在嚴寒的天氣走進拉麵店,吃碗熱辣辣的拉麵,實在是人生的小確幸。來到位於銅鑼灣的「一蘭」,凌晨一點幾,客人不多,不用排隊就可直接入內用餐。選了最原始的口味「天然豚骨拉麵」,麵質揀選「硬」,辣度是「普通」。這樣的一碗麵,很個人的口味。雖然很多人說「一蘭」沒有從前那麼好吃,但其實我還是很喜歡它,一樣的裝修、一樣的間格、一樣的口味、一樣的水準,是很溫暖的感覺。其實「一蘭」並沒有變,只是新開的拉麵店愈來愈多,大家嘗試了各種不同的款式和味道的拉麵,也找到了各自喜好的風格,才覺得它變了,變得不像從前那般美味。在這個有點冷的夜晚,所以餐廳都打佯了,是它滿足了我肚子的幸福。

2023-12-17
$100 (宵夜)
  • 天然豚骨拉麵