2019-08-12
上週六约了兩位老友在旺角飲茶, 鑑於當天旺角有大型活动, 所以都是去鄰近旺角西的鷹巢較為穩妥。兹因人多关係, 導引交通延誤, 當我踏進酒樓時朋友已吃完頭盤, 正是我至愛的「厚切慢煮汁义燒」。好在老友有情有義, 留了兩件給我, 一入口, 蜜汁甜味適中, 外面焦香, 入口淋滑無根, 是义燒中的極品, 吃完兩件, 也飽了一半。义燒雖然好味, 但也不能代替主食, 故由經部介紹叫了一碗蝦球麵, 當麵上枱時, 一看便知很「難」食, 難食者當然不是指味道, 而是份量, 大大的蝦球有如乒乓球般, 男兒雖口大, 但也不能鯨吞乒乓球, 蝦球入口弹牙爽口, 蝦有蝦味, 非雪藏貨色, 三個人當然不用叫一碢, 但這碗麵足夠三人分享。甜品叫了三個麥米粥, 非常足料,麥米夠淋, 但仍保持足夠趙口, 令人有幸福的感覺。