2016-04-21 1628 瀏覽
友人去完澳洲渡蜜月回來, 話要聚一聚俾手信, 順便談談蜜月之旅, 咁一於找個地方吃晚飯。我倆都是日本菜迷, 是海鮮的敵人, 遇上日本菜就會不受控制, 比平時食量驚人, 唔信?? 睇下就知。友人長假後返工必定忙過不停, 為了方便她, 等我殺入她工怍地區中環吧! 餐廳以Momotaro 為名, 大家都應該認識這位具善良、勇敢、堅毅的桃太郎, 是日本著名的民間傳說人物, 但為何餐廳取其名? 那就沒有深究, 還是慢慢研究menu更有必要, 皆因選擇眾多, 款款吸引, 真的令我倆難以取捨。餐店挺隱蔽, 好像走進園林般, 門面以木材為主, 擺放了兩大棵植物和木餐牌。一踏進去便看到一個放了兩張小藤椅的等位區, 頗有情調。甫進餐店, 地方非常闊落, 分幾個區域, 先看見一個壽司吧, 客人可邊吃邊欣賞各師傅的手藝, 簡直是味覺和視覺的享受。接着便是設有多數二至六人枱的大廳, 有寬敞的木椅, 亦有舒適的長沙發座。走到盡頭還隔了一個小區, 設有三四張四人枱, 而最搶眼便是牆上畫了一個漂亮嬌艷, 擺出誘人蒲士的日本女人。如想嘆番兩杯鬆一鬆, 亦有一個長長的的酒吧位, 擺放了多款矜貴罕有的酒款。我倆並非嚐酒之人
如想嘆番兩杯鬆一鬆, 亦有一個長長的的酒吧位, 擺放了多款矜貴罕有的酒款。我倆並非嚐酒之人, 所以沒有細看, 反而吸引我們是酒吧頂上所擺放的各款面具, 個個都很有霸氣, 樣子獨特。除了可坐在酒吧位飲酒外, 亦見有客人走到露台位, 邊吹着微風, 邊把酒談心, 看來很舒適。
看看全英文的餐牌, 分門別類, 部份項目還有十多款, 選擇的確很多, 有Startes、Salads、Sashimi、Sushi/Handroll、Momotaro Rolls、Tartare with Caviar、Carpaccio、Donbun、Hot Dishes、Fried、Soups、Cooked Items和Dessert, 而每款菜式均註明用料, 非常清晰。
唔想費神的話亦可選二人套餐的Regular Set ($580), Tasting Menu ($880)或Executive Set ($1280), 或許一人的Omakase Menu by Sushi Bar ($880), 而我倆當然想按喜歡的挑選。

Spicy Tuna Lettuce Wrap
在Starters中挑選了三款, 先來一客Spicy Tuna Lettuce Wrap ($58/1pcs)。一般的壽司都以紫菜包捲, 但原來換上生菜葉, 配搭也適合, 而且很美味。
新鮮青綠的菜葉 捲着混入香辣蛋黃醬 藍鰭吞拿魚他他、壽司飯、蟹籽 洋蔥碎。以清新爽脆的菜葉中和肥美油潤的吞拿魚他他和香辣味, 吃起來不會太漏滯, 清新一點, 配搭一流, 正!

另一款是Starters是Oyster with Sea Urchin & Caviar ($168/1pcs), 冰鎮上枱, 簡簡單單以一支紫蘇花 作裝飾, 矜貴得來亦顯高貴優雅。
選用體積中等的日本生蠔, 肉質肥美鮮嫰, 蠔肚爽口多汁, 蠔柱鮮甜; 毫不吝嗇, 在蠔面放了不少海膽, 色澤亮麗, 豐厚肥美, 鮮味豐腴, 啖啖教人回味。
試試把兩者同吃, 加埋頂頭的魚子醬, 鮮味進一步提升。柔滑的海膽配上爽口的生蠔, 又滑又爽, 雙重口感, 比把兩者分開品嚐更加吸引。

Truffle Seafood Charamushi
平時一般所吃的日式海鮮蒸蛋多數以鮮菇、白果、蟹柳、日式魚片等製成, 而這客Truffle Seafood Charamushi ($88) 採用上乘的食材, 鮮味十足, 那才是正正真真的海鮮蒸蛋, 加上放了數塊白松露薄片, 更顯貴氣。
第一次品嚐一片片的白松露, 味道清幽甘香, 很討我歡心, 再加了少許黑松露醬, 兩者拍起來, 香氣和味道更濃郁。
經輕燒的原隻帶子 放在蛋面, 肉厚爽彈, 內裏還有爽口兼富菇香的鮮菇、嫰肉的魚柳 和爽身的蝦仁, 眾海
鮮皆鮮甜美味, 雞蛋 索盡海鮮的精華, 難怪啖啖鮮香, 加上蒸煮時間剛好, 非常滑溜, 我倆都吃得津津有
味。

Momo Tomato Snow Crab Salad
再揀兩款Salads, 先是Momo Tomato Snow Crab Salad ($138)半個鮮紅的日本蕃茄 以大量的鱈蟹肉 包圍着, 頂頭放上兩片炸至金黃脆口的薄蓮藕片。別看它好似簡簡單單, 冇乜考功夫, 其實內有乾坤。據店員介紹, 原來內裏加入以二十多種蔬果炮製而成的醬汁, 絕對是考心思考功夫之作。
先試試店員大讚 色澤紅潤的日本蕃茄, 果然鮮甜多汁, 肉厚清爽, 非常新鮮。
梳梳的鱈蟹肉 色澤潔白, 相當鮮甜, 拌入了清新的蔬果醬汁, 還有微酸的醋汁, 更加鮮甜開胃。啖啖蟹肉配埋新鮮的蕃茄, 簡直啖啖滋味, 啖啖鮮味, 推介之作!

Baby Spinach & Portobello Salad
接着是配搭簡單兼健康美味的Baby Spinach & Portobello Salad ($118)菠菜苗 中混入少許火箭菜 和大量大啡菇片, 頂頭再放幾塊脆口的薄蓮藕片, 拌入自家調製的醬汁
翠綠鮮嫩的菠菜苗, 富獨特的青菜味, 還有苦澀的火箭菜。當然不少得另一主角大啡菇, 件件柔軟帶微爽, 烹調入味, 但單吃會略為鹹了一點, 夾着清新的菠菜同吃, 味道則剛好。

Amaebi Tartare
Tartare with Caviar中揀了Amaebi Tartare ($178), 加入黑松露, 面層放一些魚子醬, 以一塊鮮檸檬 墊底, 四周伴上紫蘇花, 賣相挺優雅。
甜蝦他他 感覺如蝦膠般, 黏口兼富膠質, 當中夾雜着爽彈的蝦肉。但先被濃郁的黑松露 搶出風頭, 而鮮甜的甜蝦他他則變得失色; 試試近檸檬 的, 味道突出又先是檸檬酸, 但吃起來清新一點。別看其份量少少, 其實吃落都幾漏滯, 不知塗在一些清新的食材上同吃, 如菜葉、紫菜等,會否理想些?

Carpaccio 是指薄片, menu上有四款魚類選擇, 邊種好呢? 店員介紹合時令兼較矜貴的金目鯛, 那一於試試 Kinme (Golden Eye Snapper) Carpaccio ($228)
魚片排得整整齊齊, 灑上食用花瓣, 淋上萄葡籽油, 中間放一棵蕃茜 點綴, 如一朵美麗優雅的花兒。
片片金目鯛 厚薄大小相若, 肉質亮麗透紅, 而魚皮經輕燒, 帶點焦燶, 既迫出油份, 亦有些焦香。魚肉爽嫩, 當中夾雜一些筋位, 挺有咬口。金目鯛屬肥美的魚類, 但又不至於啖啖爆出油脂令人覺得漏滯, 魚味清淡鮮甜, 配上一小點柚子胡椒, 少許酸辣, 有助提鮮, 估不到兩者如此匹配,, 教人回味!

Momotaro Roll
卷物中必吃 Momotaro Roll ($398/4pcs), 一客四件, 件件非常飽滿, 用料豐富, 色澤亮麗, 貴氣十足, 看到都已令人嘩然。
壽司卷一半放了藍鰭拖羅茸, 一半是日本海膽, 頂頭再配些三文魚魚籽 魚子醬, 已經很豐富, 但內裏還有驚喜, 捲着甜蝦、青瓜絲 醃蘿蔔絲, 難怪件件脹卜卜。
品嚐之前蘸上少許自家磨製的山葵茸, 新鮮微辛辣, 絕不會如一般的攻鼻嗆喉, 自家磨果然零舍不同。
不顧儀態, 大啖咬下去, 粉紅的藍鰭拖羅茸, 極之肥美油潤, 柔軟兼富黏性; 金黃亮澤的海膽, 甘甜豐腴,黏滿口腔; 晶瑩飽滿的三文魚魚籽, 爆出鮮甜; 鹹鮮的魚子醬, 還有內裏爽彈鮮甜的紅蝦, 再以清爽微酸的青瓜絲 醃蘿蔔絲 中和整體的油潤感, 配搭一流。一件壽司卷, 用料矜貴, 鮮味十足, 口感層次豐富, 令人吃得相當滿意, 難怪以店名為名, 的確是代表作, 本店招牌菜之一。

Spiced Marinated Black Cod
Hot Dishes中只選了一款Spiced Marinated Black Cod ($178), 兩件黑鱈魚 配上車厘茄 蘆筍 再以一束蕃茜 作點綴, 是西日的配搭。
優質的鱈魚柳 大小厚度中等, 底面均燒至金黃亮麗, 上枱時熱辣辣, 散發着陣陣魚香。把其切開, 潔白的魚肉片片分明, 並不散爛, 肉質鮮嫩, 亦存咬口, 且醃製入味, 鹹鮮有至。
所含的魚油脂剛好, 甘香油潤得來亦不會太過漏滯, 再以清甜爆汁的車厘茄 和爽嫩清新的蘆筍 平衡一下, 清清味蕾, 配搭合宜, 啖啖都令人回味。

Earl Grey Creme Brulee
美味的晚餐總要有甜品才可畫上完美的句號, 除綠茶外, 伯爵茶也是我喜愛, 這款Earl Grey Creme
Brulee ($88)
是必然的選擇。焦糖燉蛋上放了新鮮的紅桑子 黑桑子, 再加一團忌廉, 簡簡單單的賣相。
燉蛋面層的焦糖 金黃, 色澤平均, 但可惜較為厚身, 吃起來過於硬實, 幸兒燉蛋 相當幼滑, 滿有蛋奶香,
不算太甜, 還能嚐到淡淡的伯爵茶 幽香, 口感和味道也不錯, 再伴上酸咪咪的雜莓 更加適合。

Coffee Jelly Ice-cream
最後來一球Coffee Jelly Ice-cream ($50), 屬日本雪糕, 質感幼滑, 啖啖充滿咖啡香, 內裏混入不少Q彈的咖啡啫喱, 多份口感之餘, 咖啡味亦更濃郁, 咖啡不能錯過的選擇, 我當然亦被它迷倒。

今晚讓我倆幸運遇上桃太郎, 真的不受控制, 你們看完食評之後, 還信不信我倆食量驚人呢? 真的沒有辦法, 坐在舒適的環境裏, 對着優質的食物, 加埋親切細心的服務, 又怎能不吃得開懷呢? 遇上桃太郎是多麼幸福啊!

2016-04-13
Spicy Tuna Lettuce Wrap