2014-03-20 1535 瀏覽
久聞一風堂之名,但卻怕要排隊而未有一嚐。 是日在九龍灣下班已經9時,心想應該不會有人排隊吧,所以就去碰碰運氣。 未知是風潮已退還是時間太晚,到達的時候店內有很多吉位,可以自己隨便坐。 第一次來到就先試試此店推荐的白丸拉麵。 店員細心詢問拉麵的軟硬度,由於沒有特別喜好,就要了個普通硬度。等候期間試了放在桌上的前菜,因為不太喜歡酸菜,所以只吃了芽菜。 芽菜拌了辣醬,可以剌激食慾,芽菜本身亦很爽脆,是一道不錯的開胃菜。 拉麵的份量比想像中少,女孩子吃還可以,男孩子應該要追加才夠飽。 先嚐一口湯底,非常清甜,有陣陣豬骨味。 薄薄的叉燒偏瘦,如果肥的比例可稍為增加則更好。 掀起了配料,看到拉麵非常幼細,大概只有平時吃的拉麵的1/3,比較像中式幼麵。 這個普通硬度的拉麵對我來說剛剛好,拉麵很完整不會散開或碎掉,吃到底的時候發現湯底裡連小半截拉麵都沒有,很有驚喜,值得再來。