2006-03-23 13 瀏覽
日遊前,約左水貨王在銅鑼灣講數,她一向的要求是地方要靜靜的,又要坐得舒適,同埋要食日本菜,唔知點解佢食來食去都食唔厭。所以原本想試壽司處今村,但臨時轉了來這裡,因為夠少人。坐了在餐廳最埋邊臨街的二人位,望著樓下熙來攘往的軒尼斯道,景致不錯。餐牌簡單,我們叫了燒魚及刺身的套餐。先來前菜,是漬蘿蔔絲、酸菜及醃蘿蔔,簡簡單單;味噌湯雖然略鹹,但味道不錯,隱約還有點薰肉的味道;還有個青瓜絲薯仔沙律,如果要判定定食是不是正宗,其實吃吃這個沙律也會知道。這裡的都不錯,都是正宗味道;主菜的刺身,賣相幾好。生平最怕大大塊又賣「厚切」的刺身,其實這樣份量的,是剛好。有吞拿、油甘、池魚、貝及三文魚等,口感不錯亦幾新鮮。伴吃的山葵是新鮮貨,又香又味美,令這個刺身定食生色不少;可惜日本米是有點「立」口,水是稍下多了。水貨王的鹽燒三文魚也不錯,她就嫌腥了一點。加十蚊有杯咖啡,都幾香濃。服務一絲不苟又貼身,當然不排除是午市實在少人的原故。埋單二百二十蚊,以食物水準及地方計,都不算很貴。

埋單二百二十蚊,以食物水準及地方計,都不算很貴。