2014-04-20 3265 瀏覽
復活節假期第一日竟然去了自由行集中地尖沙咀閒逛,不過已經比想像中少人。尾站來到加連威老道,本身想到厚福街用膳,但太多人的關係就行去街尾方向,見到印尼餐廳...經過就經過得多,亦試過買樓下的印尼糕點,但堂食就真的無試過呢!初初怕不懂點印尼菜,不知道什麼才是正宗好吃的,其中一位友人就話識叫,才想起友人的媽媽是印尼華僑呢!那就沒問題啦,上去!好好彩亦有位不用等~我們三人被安排了靠近水巴的四人檯,餐廳環境比想像中好~旁邊還有梳化卡位~檯面已備有碟及刀叉,因MENU有很多款式,鑽研期間先叫了椰汁珍多冰HK$32及新鮮椰青HK$38,珍多冰舊冰好大好足料,椰汁味十足!椰青是即叫即開,汁夠鮮甜,椰肉亦好好味,可是不夠冰凍~先上的有沙嗲串燒(半打) HK$84,可以MIX的,叫了雞肉豬肉各3串!一串有三四啖左右,燒得好香,最強都是另上的沙嗲汁,味道濃郁有少少花生香,不辣的!將串燒於沙嗲汁碌兩碌,正!之後就是 加多加多+Lontong HK$82,加多加多即是印尼沙律,而Lontong就是印尼米糕!如果不是朋友識叫,我相信我絕對不會叫~講明是沙律當然是凍食,上檯時我還以為是熱的!上面有香脆的印尼蝦片,下
旁邊還有梳化卡位~
檯面已備有碟及刀叉,因MENU有很多款式,鑽研期間先叫了椰汁珍多冰HK$32新鮮椰青HK$38,珍多冰舊冰好大好足料,椰汁味十足!椰青是即叫即開,汁夠鮮甜,椰肉亦好好味,可是不夠冰凍~
之後就是 加多加多+Lontong HK$82,加多加多即是印尼沙律,而Lontong就是印尼米糕!如果不是朋友識叫,我相信我絕對不會叫~講明是沙律當然是凍食,上檯時我還以為是熱的!上面有香脆的印尼蝦片,下面就有疑似沙嗲汁的醬汁,原來是自製花生醬,味道都有少少似沙嗲醬,亦是花生味會比較重,又幾好味!
沙律入面有很多材料,如豆角,菜,切開的烚蛋,芽菜等等...還有Lontong,就是下圖右邊圓圓地的東東,未夾起時被醬汁蓋住,還以為是青瓜,夾起又有少少似大大粒的帶子,哈...食落就是壓得好實的飯糰,煙煙韌韌的,本身沒什麼味道,點汁食就好夾喇!幾得意~
然後就有比較熟悉的印尼菜巴東牛肉 HK$108,這裡的巴東牛肉是切到一口牛肉粒的大小,超稔!一咬肉就鬆開,好入味!看來香料絕不吝嗇,只是油比較多,味道一流!
因為前兩道比較濃味,又不想叫飯一碟飯怕食剩,最後叫了海南雞飯HK$80。雞有五件左右,是雞脾!還有一碗飯,一般食海南雞飯,飯都會淡黃色的油飯,但見到碗飯白雪雪,還以為是普通白飯~原來是有
少少椰香味的飯呢!又幾特別喔~
但美中不足是雞太生...看圖就知道了!
這碗應該是跟海南雞上的白菜湯,原本是滿滿的,太好飲的關係飲了一半才記得影相呢!白菜已經好軟仔,湯亦夠味清甜,食完濃味佳餚清清口腔~
友人說這裡的印尼菜已經算是香港比較正宗的一間,只懂食印尼撈麵的我又識/食多了! 走時還在樓下的小食店買了印尼蝦片HK$22一包,而傳統糕點約HK$8~10一件!
2014-04-18