2018-05-03
位於大坑的壽司藝,是一間高級日本菜料理餐廳。今天是我生日正日,原本想隨便吃吃,但媽媽說正日要吃好的,所以我便來吃晩餐啦。餐廳晩上只提供廚師發辦Omakase,想不到我當天打去預約,服務員說已經滿座,但光顧時,只有我們一台客,廚師上菜頗急,把我們趕走時😂,才看到有其他客人啦。Omakase $1080/位廚師發辦包括: 前菜,壽司十五件,湯,甜品。由於服務員不斷說,時間不夠,時間很趕,所以我就選擇最便宜的套餐吧,只需要壽司師傅握壽司,比有熟食的套餐,應該會更快吃完吧。前菜包括: 鴨胸,魷魚,牛油果蟹肉沙律。鴨胸調味頗好,肉質結實。沙律則較有西式感覺,蟹肉量多,也不錯呢。第一件壽司是 左囗魚,稍為有點透明的魚肉,質感爽囗彈滑,質素頗高,是一個美好的開始哦。第二件壽司是 深海池魚,有銀色亮邊的池魚,賣相漂亮,魚肉爽口,魚尾長長呢。第三件壽司是 白蝦,滑溜溜的白蝦,晶瑩剔透,蝦的鮮甜味好特出阿。第四件壽司是 赤貝,師傳拍打過的赤貝,微微收縮,肉質爽彈,海水味不太濃哦。第五件壽司是 金目鯛,炙燒過的金目鯛,香氣四溢,入囗濃香美味,超好吃阿。第六件壽司是 牡丹蝦,蝦肉飽滿彈牙,蝦頭更可拿去炸,然後
Omakase $1080/位
廚師發辦包括: 前菜,壽司十五件,湯,甜品。
第六件壽司是 牡丹蝦,蝦肉飽滿彈牙,蝦頭更可拿去炸,然後整個吃掉,並不會浪費哦。
第七件壽司是 針魚,魚肉味較濃的針魚,腥味也重一點點,需配薑末食用。
第八件壽司是 赤睦魚,炙燒後的魚肉,有條漂亮的燒焦邊,肉質是是晩的魚中最爽脆爽甜哦。
第九件壽司是 左囗魚邊,燒後的左囗魚邊,魚油溢出,準備吃油份重的壽司啦。
第十件壽司是 中拖羅,中拖羅看上去不太肥美,但入囗後油份滲出,也不錯哦。
第十一件壽司是 大拖羅,大拖羅賣相超級吸引阿,脂肪滿滿分佈在整片魚肉上,魚油在囗中四溢,好好吃呢。
第十二件壽司是 燒拖羅,燒拖羅是三件拖羅中最油的一件,燒後油份已滲入壽司飯中,但我絶不感到膩哦。
第十三件壽司是 毛蟹,橙紅色的毛蟹中賣相超級吸引,更放上蟹膏,蟹味超濃,教人如何不喜歡,高級美味阿。
第十四件壽司是 三文魚子,紫菜經師傅燒一燒,變得香而脆,三文魚子調味剛好,略為不夠鮮彈。
第十五件壽司是 蔥拖羅蓉手卷,手卷傳來超香的蔥味,拖羅蓉超級肥美阿,豐富的魚油滲出紫菜,沾到手上,一咬,滑嫩肥美的拖羅和香蔥完美溶合,在囗中散發美味,邊咬邊在尾端漏出油份,油脂甘香,超級喜歡阿。