2010-09-24 31 瀏覽
今天,有一位好姊妹在天水圍商場裏負責她的合唱團舉行節目表演,第一個表演場地就是天水圍商場,她要求找幾位義工幫手,其中一個就是我了.還比預期早到半小時,我便獨個兒到附近的茶餐廳醫肚.由於想找一個近表演場地的茶餐廳,眼見這一間"綠茵"人流量也算多,心想,應該都不會太差的,所以最終便來了-綠茵餐廳.來到綠茵,也見到很多套餐,有粥,牛什,西式快餐等,但由於我只有半小時,所以最後便揀了一個精選午餐-粟米火腿繒雞絲飯.這一個精選午餐有西湯,主菜及餐茶. 可惜這一碗忌廉湯很淡,很水,不是很香濃的忌廉味,餐飲凍飲已經是要加錢(還要加$3),但份量就很少了,你可以看看杯子是那麼細小啊,唯有希望主菜又好味又大碟啦.不用等多久,主菜粟米火腿繒雞絲飯已到了.單看外表很像麻麻地,不過要親口食才知味道如何.吃了第一口後,感覺真的很差,因這一個飯又不熱又不暖,要減分. 吃多幾口後,真的覺得這一碟粟米火腿,很像中學時期的我上家政堂,就是地門牌的粟米汁加水後的飯,味道和我中學時期煮的一樣,難道內裏的廚師只是上了幾堂家政課便來當廚師,還有雞肉很"鞋",完全令我失望.由入到餐廳到埋單走人也不用30分鐘.真的不明白為何這間餐
真的不明白為何這間餐廳人流量那麼多.難道天水圍的街坊沒有其他選擇,下一次再來天水圍便試試戲院對面的日式料理.

忌廉湯
加$3的凍檸檬茶.
粟米火腿繒雞絲飯
2010-08-29