2013-03-16 193 瀏覽
跟男友說好,紀念日當天,每人負責一餐。男友負責晚餐,他選了囍宴。這裡很美,美在餐廳的優雅,每個小角落都擺了可愛的樽瓶和陶瓷﹔美在餐廳的老闆親民,員工笑容滿面,跟客人談笑風生﹔美在食物的順序、擺盤都經過精心設計,色彩繽紛之餘,誠意更是滿分。雖然窄長的餐廳地方不算很大,但枱與枱之間有很充裕的空間,私密度也是滿分﹗先來一壺桂花烏龍茶,呷一口,香氣不絕。前菜是梅子花生,酸酸的很開胃,不過吃太多的詰,牙齒還是會有點酸。 清酒黃金一口鮑魚小巧精緻的鮑魚,配上海膽和三文魚子,單是顏色已經叫人心花怒放。海膽非常鮮甜,在香港比較難得。三者的味道非常的搭,酒味不會很搶,亦不用怕會醉。 刁草慢火魚情刁草的香味跟其他香草比起來不算很強烈,三文魚的脂肪條紋分明,入口質感比較結實,但未有嚐到魚的甘香。三文魚的話,個人還是比較喜歡刺身或全熟,煙薰或這種慢火烹調的,比較不太懂得欣賞。 瑤柱絲涼拌油菜花拌油菜花的瑤柱其實有兩種,一種是浸透的,濕的,跟油菜花混在一起。另一種是乾身的,猶如脆片,鋪在油菜花的上面,非常香口。中場休息一下,侍者便安排上主菜。他們每上一道菜都會很簡單介紹這遁菜的特色,不過專業得來不會流於機械化。

跟男友說好,紀念日當天,每人負責一餐。
男友負責晚餐,他選了囍宴。

這裡很美,
美在餐廳的優雅,每個小角落都擺了可愛的樽瓶和陶瓷﹔
美在餐廳的老闆親民,員工笑容滿面,跟客人談笑風生﹔
先來一壺桂花烏龍茶,呷一口,香氣不絕。

清酒黃金一口鮑魚
海膽非常鮮甜,在香港比較難得。
三者的味道非常的搭,酒味不會很搶,亦不用怕會醉。
刁草慢火魚情
刁草的香味跟其他香草比起來不算很強烈,
瑤柱絲涼拌油菜花
另一種是乾身的,猶如脆片,鋪在油菜花的上面,非常香口。
中場休息一下,侍者便安排上主菜。

金牌口水雞
這個口水雞是川菜,亦是這兒的招牌菜之一。
可是我們都不太能吃辣,所以叫了廚師要記得手下留情。
不過雖然是已經輕手了,結果還是挺辣的。
它的辣,不是一下子上來,而是後勁強那種,男友貪玩再加一點點麻辣粉,結果吃至冒汗。
其實這個是懶人菜,雞都已經被拆肉起骨,跟花生和類似陳村粉的拌一拌就可以吃了。
豉油的顏色很深,不過不用擔心會很咸。
泡菜芝士年糕炒龍蝦
剛剛辣完,回一回氣,又到泡菜”?
不過侍者拍心口保証它是不辣的,我們也就唯有相信吧。
長條狀的韓式年糕,吸收了芝士的香味,而且很有咬感﹗
龍蝦的肉,很容易起出來,除了兩隻蝦嵌比較難處理,要用手和專用嵌夾開之外。
梅子石榴
來到這兒,已經很飽。
我是無飯不歡之人,想不到一口飯沒吃過都能感覺有點撐。
這個梅子石榴來得正好,讓人可以清清口腔,也讓人消滯,可以繼續吃下去。
香茅柑桔松鼠魚
正納悶這種魚為什麼叫松鼠魚?
然後侍者將碟子一轉,我真的看見松鼠的樣子。
因為炸得香脆,幾乎感覺無骨,
也因為廚師將魚肉打格切開,接觸面更大。
炸的時候,一粒粒張開,吃得方便,也很美。
熱情果汁酸酸的,讓人開胃之餘,亦減低了油炸的味道。
千絲萬縷菌王豆腐羹
這個湯味道很好,不想多說。
反而是廚師的刀工,實在厲害﹗
這種程度的豆腐絲,我還是第一次見識到。
翡翠白玉卷
這個菜沒有肉,全是蔬菜,卷起來放在水中烚,沒一點味道。
醬汁靠的就是旁邊那個青豆汁,不過跟前幾道菜的重口味相比,這個就真的未免太清淡了點。
燕液蓮香露
蓮子是不是生磨我不知道,不過味道真的很香濃幼滑。
拌了燕窩,矜貴是矜貴了,不過就淡開來了。
這個地方叫囍宴,令我想起快要結婚的表姐。
她打算就只擺幾圍,如果早點來,還真想向她推介這個好地方。

題外話/補充資料: 中銀信用咭有88折優惠。
2013-03-02
紀念日