2018-03-26 207 瀏覽
放假和女女到處逛,走過了油麻地戲院,走過果欄,走過了上海街,油麻地差館,廟街 ....當一有空檔就日本,韓國親子遊的世代,還有誰願意去看看這些曾經的香港歷史地~走進了廟街附近, 看到了這間新裝修的小店。店子面積不太,但看著乾淨整潔舒服,帶小朋友食東西,這是最先考慮到的。餐廳以白色牆配以木色傢具,在廟街這個地方,算是少見的裝修。另一個吸引的地方,就是小店不加味精的六小時老火靚湯,看著介紹都感覺到那份真心真意。食粉麵,辣醬很重要, 這裹的辣醬有3款,每一款都不俗,尤以麻辣醬少見,而且麻,辣味俱全。自家製山楂洛神花茶, 天然無糖。濃淡適中。女女飲第一口,說有點兒酸,但食著喝著, 把整杯喝光了。也是自家製的無花果雪梨茶,點了熱飲,味道較洛神花甜,但是天然清甜, 滋潤順喉,多喝也可。泡椒鳳爪冰鎮口感,皮爽肉脆辣味不算刺激,是淡淡的滲出唯一係鳳爪頂部未夠入味。滷水雞翼花椒八角的香濃非一般坊間滷水的死甜滷水蛋是浸的實實的,食的出時間的浸泡但不會很咸把店裹的招牌餸全都叫上了古早味豬手,感覺似南乳味,皮爽肉入味,那個豬手根也炆淋了。豬潤很大塊,薄切,煮得剛熟紅燒牛肉, 厚厚的2舊, 肥肉,肥膏全都很淋腍

走進了廟街附近, 看到了這間新裝修的小店。

餐廳以白色牆配以木色傢具,在廟街這個地方,算是少見的裝修。

自製山楂洛神花茶

自製無花果雪梨茶

冰鎮口感,皮爽肉脆
辣味不算刺激,是淡淡的滲出
唯一係鳳爪頂部未夠入味。

花椒八角的香濃非一般坊間滷水的死甜

滷水蛋
是浸的實實的,食的出時間的浸泡
但不會很咸
滷蛋

把店裹的招牌餸全都叫上了
古早味豬手,感覺似南乳味,皮爽肉入味,那個豬手根也炆淋了。
豬潤很大塊,薄切,煮得剛熟
紅燒牛肉, 厚厚的2舊, 肥肉,肥膏全都很淋腍,反而瘦肉位有d d痴牙。但整塊2寸厚的牛肉也很入味。
豬潤紅燒牛肉豬手台灣米線

第一次接觸台灣米線, 比平時的米線較幼,超滑的說, 感覺似日本的幼拉麵。不單滑,還索了湯底的味道

湯底係清清的雞湯, 加入了豬骨,老薑,紅棗,胡椒可驅寒,尤幸味道不會有辛辣感, 女兒也食得津津有味。

清菜一碟,沒有過多的油刻意扮亮澤,也沒有鹼水的刻意扮翠綠,簡單沾上蠔油已足夠。
唐生菜

這家小店似家庭式經營, 姐姐待應很熱情招待,又會主動拿小碗,骨碗給我們。廚房師傳更細心,見麵放涼了,主動問要不要加熱, 這些細微的舉動能令食客暖在心,記在心,這也是老香港小店的一種情懷。
2018-03-25
自製山楂洛神花茶