2014-08-19 4792 瀏覽
工廠大廈內的餐廳近年愈開愈多,據聞性價比高,一直未有機會來見識下。終於等到放假,可以接媽媽放工,一起到附近的觀塘試試。早前在報紙見到介紹Friendmily。名字很有意思,friend和family的合體,人生有這兩樣,都可算是無憾  在一眾公司門口的襯托下,這門口特別eye-catching。牆上掛著美食的相片,一個個相框,像回到家的感覺。簡約的開放式廚房,拉近食客和廚師的距離。坐露台和2時前離座有折,但外面一片黑漆,而且沒有冷氣,在這可怕的夏天,還是坐在裡面舒服。沒想到這麼繁忙,12:15到的我們沒有訂位,要在1點前交枱。先看看餐牌,叫了兩個推介的。先來餐湯和牛角包,店員介紹牛角包做得不錯,趁熱食更好食。南瓜湯是茶餐廳的質素,淡而無味。相反,牛角包幾出色,外層十分鬆脆,肉裡軟熟。拿上手沒有一貫的油膩,也沒有那香噴噴的牛油香,反而令那出色的口感更突出,而且感覺很light,作為starter不錯。沒有薯蓉,改了薯角,炸得脆但實在太咸了。羊架只有一件,看上去煎得不錯,也聞到很香。肉非常嫩,帶少少紅,生熟度控制得好好。有微微的羊羶味,不會難入口,且更覺鮮美。剛熟的帆立貝,配濃郁的牛油香

牆上掛著美食的相片,一個個相框,像回到家的感覺。
簡約的開放式廚房,拉近食客和廚師的距離。
先看看餐牌,叫了兩個推介的。
New Zealand lamb rack & Scallop with mashed potato
沒有薯蓉,改了薯角,炸得脆但實在太咸了。
羊架只有一件,看上去煎得不錯,也聞到很香。
剛熟的帆立貝,配濃郁的牛油香和蒜香,牛油香得有點罪疚感,只好告訴自己好吃就好了,不要算卡路里!
加$10有一份神秘小食,其實不是很神秘的,落單時店員會告訴你的
 應該是每天換款的小食。今天是三文魚甜蝦刺身,沒有太大興趣,但即管一試。普普通通,特別的是放左檸檬上,味道多了點清新。
France wine cream sauce spaghetti with blue mussels
意粉的份量不少,青口沒想像的肥美。忌廉汁很rich,厚得結結的,沾滿每一條意粉。忌廉味香濃,但太厚以至有點乾和黏黏的,而且偏甜。幸好有點紅椒和黃椒絲,中和一下,而且夾在al dente的意粉中,加多重口感。
喝口果香紅茶,一洗那結結的忌廉口感和薯角的咸味。兩個主菜的味道都不錯,只是未盡完美。

或許來這裡吃飯的都是在附近上班的打工仔,上菜很有效率,絕不會令你為了等上菜而遲到。侍應都很有禮貌和友善,一片和諧的氣氛。和媽媽討論前一晚煎牛扒失敗了,煎得很生,裡面一片通紅,侍應立即上前問羊架啱唔啱食,很細心留意,而且態度讓人感到很重視客人的意見。
很快就埋單了,有88折,幾抵食!
2014-08-14