2017-09-04 97 瀏覽
廣東點心店熱潮由早年的廣華街一直申延, 現在走到那裡都會見到一間在左近; 之前走過染布房街都見到處處人龍, 其中一條就是今天嘗試的老點點心竹筒飯這間老點點心竹筒飯, 其實主角除了竹筒飯外, 它的特式點心更似是主角; 店員很熱情, 見我倆花多眼亂猶豫不決主動提議了多款點心, 包括鮮上肉響鈴腸 ($28), 這款應該是即叫即做, 吃起來響鈴仍然非常爽脆 , 沒有帶著痴立立的感覺, 很香口新鮮, 與及另一款咸香黑魚子燒賣 ($19),  兩者入面的蝦肉彈牙很有鮮味, 果然不是老點點心高湯魚翅灌湯餃($38) - 這樣價錢在酒樓吃的灌湯餃水準不過是爾爾, 但這個餃卻很鮮味, 而且蝦肉及其他杯料都很 '實正' , 有點喜出望外; 另外他們的  " 進擊的星期燉湯" (一見就笑的名字) - 花旗參燉竹絲雞($48), 也很足料, 一點也沒有交行貨這裡的點心小小的, 所以可以多叫幾款, 另外點了的還有秘製咖哩魷魚($26),  七味虎皮尖椒($28), 蝦膠玉子豆腐($24), 與及脆皮麥心小煎堆 ($28), 基本上所有點心都在水準以上, 價錢卻是一般街坊價格, 難怪門口永遠都是長長的人龍了.
  • 鮮上肉響鈴腸
  • 高湯魚翅灌湯餃