2006-10-24 6 瀏覽
又一我喜愛但原來從未為它寫過食評的酒家﹗不過其實都好一陣子沒有來探望它了﹐原因是因它的兩場制。如果早場就一定要8 點交檯(太趕了)﹐否則要吃8 點半的下場(又太晚了)﹗但天時地利人和﹐我們一家和弟弟的朋友們一共8 人這晚去了吃下場﹐感覺比上場好﹐因為大家都比較relaxed﹐沒有“趕”的感覺。到差不多吃完的時候﹐老闆也來吃晚飯﹐雖然這麼久沒有光顧(有差不多一年)﹐他居然還認得我們(開張時我們幫襯了幾次)﹐過來打招呼﹐著實感動﹗要了幾個這裡的名菜和時令小菜﹕雜菌香芹鮮雞柳$98 - 雜菌好爽口﹐香芹不太香﹐不過適合我﹐不錯﹗留家煙燻雞(一隻) $ 260.00 - 燻得好香﹐是我每次來這裡一定要吃的﹗京酥鴨(半隻) $180.00 - 這個太膩了﹐是整晚唯一吃不完的菜﹗生菜膽炒獅頭魚球$ 218.00 - 獅頭魚很滑﹐但分量太少﹐每人才那麼一小塊﹗煎釀龍牙豆$ 68.00 - 也是這裡出名的手工菜﹐不過個人認為是太鹹了點﹗另外再加幾個普通小菜﹐全部都是standard size﹐但份量都頗足。比較小的如日本芥末牛仔粒﹐侍應都會主動問我們需不需要加大﹐服務算幾週到。日本芥末牛仔粒$

要了幾個這裡的名菜和時令小菜﹕

日本芥末牛仔粒$ 78.00 - 有wasabi 的香但沒有那攻鼻的辣﹐好﹗

秘制金錢腱$ 78.00 - 旁邊有些鹹香的粉末﹐可能就是那“秘制”什麼吧﹐但我不太懂得欣賞﹗

肝膽相照(芥蘭炒鵝肝醬) $ 68.00 - 幾特別﹐不過沒有想像中的香。可能是鵝乾醬的質數問題﹖

清炒時蔬$ 58.00

蜆介生煎鯪魚餅$ 78.00 - 個人麻麻鯪魚的﹐但好像其他人都很欣賞﹗

最後我們吃了我專登為我弟弟做的蛋糕﹐如果自己切是不用收切餅費的(如要他們切就收$10 一個人)﹐但仍然會供應碟和叉﹐不錯啊﹗我們當然是自己切了﹐$80 的切餅費太貴了﹗

總括來說﹐要滿足一大班不同背景﹐不同口味的人實在不容易﹐不過留家做到了﹗