2009-03-21 342 瀏覽
我這名牛河怪知道這裏有聞名的乾炒牛河,早已排期來一試,適逢其會,今天與好友到來。點了必吃的咖喱豬排飯和乾炒牛河,豬排很大塊,上了麵包糠炸,約有兩件,每件切成四條,咖喱汁是分開上的,有一件薯仔浸著,炸豬排顏色金黃,非常吸引,內裏肉質潔白,看得出是用鮮肉,咬一口,表皮脆、香,而肉味調味都很好,鹹淡適中,又不會炸得太乾,很鬆化,再淋些咖喱汁伴吃,真是其味無窮,咖喱汁是用多種印度、南洋香料混合而成,入口味道複雜,辣味可人,與炸豬排是絕配,一提,豬排近邊位處有些少肥膏,入口即溶,尤其精采,若不需考慮每碟收費五十大元這因素,這店必是我的心水食肆。乾炒牛河送來時是熱騰騰的,很夠鍋氣,但我嫌河粉顏色淺了點,不夠烏卒卒,吃炒牛河,烏冬等我較喜見深啡色,而這裏達不到我的要求,牛肉和銀芽、河粉份量則足夠,牛肉醃得入味,河粉略嫌淡了點,好友亦有同感,對我來說,本滿懷高興而來,倒有點失落,雖不是不合格,但中了希望愈大,失望愈大的魔咒,祇是一碟很普通的牛河,還收四十八元,有時有些茶餐廳的下午茶的牛河也偶有佳作。至於有食評說其吃罷牛河,碟底沒有油,我卻不敢苟同,碟底的油與其他食肆無異,但這點我卻不在乎,吃得牛河就得

乾炒牛河送來時是熱騰騰的,很夠鍋氣,但我嫌河粉顏色淺了點,不夠烏卒卒,吃炒牛河,烏冬等我較喜見深啡色,而這裏達不到我的要求,牛肉和銀芽、河粉份量則足夠,牛肉醃得入味,河粉略嫌淡了點,好友亦有同感,對我來說,本滿懷高興而來,倒有點失落,雖不是不合格,但中了希望愈大,失望愈大的魔咒,祇是一碟很普通的牛河,還收四十八元,有時有些茶餐廳的下午茶的牛河也偶有佳作。至於有食評說其吃罷牛河,碟底沒有油,我卻不敢苟同,碟底的油與其他食肆無異,但這點我卻不在乎,吃得牛河就得有心理準備。

總括來說,咖喱豬排,真是名不虛傳,而乾炒牛河則名過其實了。這店雖然收費不便宜,但捧場客甚多,證明祇要做得好,收貴一點,大部份人都不會計較。
未到一點已坐滿
咖喱豬排飯