2023-10-22 265 瀏覽
今次的廚師發辦中的毛蟹和白象拔蚌都令我覺得驚喜。毛蟹更是我強烈推介。🔸毛蟹每樣嘢分開黎食,味道好單一,但夾埋一齊食,味道就多變。魚子醬微鹹配清香的紫蘇花,金時菜爽滑,毛蟹蟹腳鮮甜,蟹膏帶鹹香,配黃色啫喱食酸中帶味,又有菊花香味。幾樣一齊食口味層次的變化令我覺得很驚喜,最後就會以豆味香濃的腐皮作結,轉歸平淡。🔸鱈魚白子鱈魚白子很滑溜,水雲味道酸酸地,加點微辣的蘿蔔蓉酸汁,味道豐富。🔸剝皮魚刺身魚味都幾濃,口感結實,魚肝醬和魚味道很夾,包着的蔥味很香,烏魚子碎帶點鹹香。🔸秋刀魚刺身秋刀魚很滑,加少少紫蘇花,點一點蘿蔔蓉酸汁和薑蓉,很清香。🔸鰆魚刺身煙薰過的鰆魚味道特濃,口感軟糯。🔸白魷魚壽司口感比較黏口,帶岩鹽香。🔸縞蝦壽司縞蝦口感更黏,質感堅實,咀嚼下會有柚子香。🔸北寄貝壽司北寄貝鮮甜爽口彈牙,仲有陣橘子香。🔸赤鯥壽司赤鯥魚微微㷫過,唔會油膩。🔸白象拔蚌壽司白象拔蚌新鮮,味道鮮甜,口感軟腍,橘子汁味道清新。🔸三文魚籽壽司三文魚籽被味醂和酒醃製過,帶鹹甜味。🔸胴滿蟹壽司蟹肉機乎覆蓋整件壽司,蟹肉一絲絲,味道濃郁。🔸赤身壽司赤身質感很腍冇根,油分甘香,唔會有腥味。🔸拖羅壽司拖羅口感軟滑,油分
🔸毛蟹
每樣嘢分開黎食,味道好單一,但夾埋一齊食,味道就多變。
魚子醬微鹹配清香的紫蘇花,
🔸鱈魚白子
🔸剝皮魚刺身
🔸秋刀魚刺身
秋刀魚很滑,加少少紫蘇花,點一點蘿蔔蓉酸汁和薑蓉,很清香。
🔸鰆魚刺身
煙薰過的鰆魚味道特濃,口感軟糯。
🔸白魷魚壽司
口感比較黏口,帶岩鹽香。
🔸縞蝦壽司
縞蝦口感更黏,質感堅實,咀嚼下會有柚子香。
🔸北寄貝壽司
北寄貝鮮甜爽口彈牙,仲有陣橘子香。
🔸赤鯥壽司
赤鯥魚微微㷫過,唔會油膩。
🔸白象拔蚌壽司
白象拔蚌新鮮,味道鮮甜,口感軟腍,橘子汁味道清新。
🔸三文魚籽壽司
三文魚籽被味醂和酒醃製過,帶鹹甜味。
🔸胴滿蟹壽司
蟹肉機乎覆蓋整件壽司,蟹肉一絲絲,味道濃郁。
🔸赤身壽司
赤身質感很腍冇根,油分甘香,唔會有腥味。
🔸拖羅壽司
拖羅口感軟滑,油分會慢慢釋放出來。
🔸馬糞海膽壽司
海膽甜美軟滑,有海水的鹹香。
🔸海鮮湯
蝦和蟹餚製成的湯,味道很濃。
🔸巨峰提子雪芭
餐廳的自家製甜品,味道清甜,提子腍滑。

強烈推介毛蟹,讚👍🏻!
📍 鮨文 (尖沙咀) @sushimanhk
尖沙咀亞士厘道18號2樓
電話:27943995

#foodie #food #foodpic #foodphoto #yum #yummy #delicious #tasty #相機食先 #手機食先 #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk
#鮨文 #尖沙咀 #日本菜 #壽司
#刺身 #廚師發辦