2010-02-23 32 瀏覽
上星期六晚,女友突然「煨番薯」癮發作,即使先前已吃了銀座梅林的吉列豬扒和老佛爺的 creme brulee,仍然未覺飽足,一口氣由尖沙咀 K11 走至旺角弼街,為的竟是由台灣引入的大蕃薯!簡單介紹一下這間大蕃薯,店如其名,主打賣黃心番薯及紫心番薯,前者較甜,後者較香,價錢則同為 $6 / 100 克,小的五蚊已有交易,大的則約需二十元。女友買了一舊紫心番薯,熱辣辣的拿上手,在街上吃得津津有味,而我對煨番薯興趣有限,見大蕃薯用的紙袋印有旦王二字,兩者應屬姊妹店,遂走去鄰檔的旦王看看,竟發現該店的重慶酸辣粉極具人氣,門外排著一條長長的人龍,二話不說立即排隊買來試試。見哥仔淥麵淥到無停手,只能間中以番薯充飢,好奇下問問他平時幾點收鋪?哥仔答:「本來就十二點,但生意太好喇,有次做到凌晨兩點先收得工!」這碗小辣的重慶酸辣粉 ($13),在湯底內加入花椒、保寧醋等多款材料,再放入榨菜、花生、芫茜,未吃已經香味四溢,相當吸引,而小店在街上放了兩張高身圓檯,方便立食人士,值得一讚。先試一口紅薯粉,屬圓潤粗身形,入口滑溜又煙韌,是我喜歡的口感。湯底先酸後辣,味道恰如其份,並不嗆喉,吃後更遺留一分麻辣感,

這碗小辣的重慶酸辣粉 ($13),在湯底內加入花椒、保寧醋等多款材料,再放入榨菜、花生、芫茜,未吃已經香味四溢,相當吸引,而小店在街上放了兩張高身圓檯,方便立食人士,值得一讚。先試一口紅薯粉,屬圓潤粗身形,入口滑溜又煙韌,是我喜歡的口感。湯底先酸後辣,味道恰如其份,並不嗆喉,吃後更遺留一分麻辣感,相當對辦,並不是混水摸魚之輩。

堂堂旦王,紅的卻不是魚旦,而是重慶酸辣粉,不如乾脆改名為「粉王」更好,哈哈!
弼街湧現人龍
為的是重慶酸辣粉
哥仔淥麵淥到無停手
重慶酸辣粉 (小辣)
2010-02-20
$13 (宵夜)
弼街湧現人龍
哥仔淥麵淥到無停手
重慶酸辣粉 (小辣)
  • 重慶酸辣粉