當吃到一件不臭的臭豆腐,還可以騙自己在吃炸豆腐,但當這件炸豆腐同時也不熱的時侯,就真的不知道在吃什麼。我記得在這裡吃過像樣子的臭豆腐的,是日經過,又行過這裡買件來吃。是一個寒風細雨夜,來的時候聞不到臭豆腐的「香」味,已心知不妙。掏出6蚊,接過不熱的臭豆腐,心餘下的半截也涼掉了。將甜醬及辣醬「隊」在豆腐中間,吃起來也是食味全無,內裡的豆腐也是鞋口的,為何會變了這樣子,還是現在的人不喜歡臭的臭豆腐?回憶中最好的臭豆腐,是外江佬擔著擔挑在街邊賣的,我等小輩在周街吃立雜食物,多美好!6蚊,不值。如果好食,16蚊也不貴。似乎似樣子的臭豆腐,也要在館子裡找了﹝不要說灣仔巴路士街那檔,咸豐年前吃過已經是不臭的了﹞。