2021-10-03
預訂了中環的Venetia 與友人相聚慶祝一番,聞說是由米芝蓮一星餐廳Octavium的行政總廚Chef Roland Schuller及chef de cuisine的ChefBjoern Alexander主理(笑),希望食物有水準~要了兩個2 course pasta set: 各有一個appetiser和一個pasta。Appetiser方面,我們點了 grilled octopus salad (八爪魚沙律)和 Fassone Beef Tartare(生牛肉他他);而pasta 則點了fresh fettuccine (牛肉扁意粉)和 linguine gentile (紅蝦扁意粉) 。八爪魚沙律很有口感,配搭上酸酸甜甜的蕃茄及橄欖,不錯吃;而生牛肉他他 滿足了我對肉類的需求,他他上面還有芝麻菜呢,口感頗為獨特~ 雖然說紅蝦意粉是招牌菜,但我認為不過不失;我們都更喜歡牛肉扁意粉😂 鹹香牛肉配上煙韌的面,香味撲鼻,令人食指大動 ^_^ 現在想起都流口水~甜品我們點了Croissant gelato (牛角包配意大利綠茶雪糕),是鹹點與甜點的相結合,那種碰撞令人十分難忘~店內
店內環境優美,有一種威尼斯的優雅感覺,但,服務有點美中不足,價錢亦有一點點貴~下次有機會的話,我也會想嘗試main 的羊扒或牛扒~