2014-12-23
早前 10月份,我走去中環干諾道中,幫襯一間有機新餐廳 Le Cleret,經過馬會隔離,發現有間正在裝修中的麵包店! 當時,這間即將12月開業的麵包店,並標榜大眾價格、五星級質素的法國出品!期待12月開業! 最近經過,店子 A LA BAKERY 已剛剛開業大約 10 日! 所以,連甜品都未有! 上星期經過店子,看到貼在店外的剪報,才得知由影視界大亨蔡和平先生開設! 蔡和平先生是一位縱橫演藝界 50 載的傳媒大亨! 最近,他轉戰飲食界!在中環開設法式麵包店! 他在店中坐鎮,並招呼食客! 同時,他也著緊店方出品質素,亦會問食客對食物的意見!他很 nice,而且毫無架子!是一位隨和又慈祥的老闆! 這裡以法式裝潢,白色及藍色為主色調,簡潔鮮明! 店內最大亮點莫過於牆上的法國名勝、美食壁畫! 地方寬敞,空間充裕!可供堂食,卻沒有位坐! 作為食客,當然希望有得坐! 店方用料講究,選用來自法國進口的食材;所有食材如麵粉、牛奶,都是有機及無基因改造! 十多元一個法式麵包,三十元左右一杯有機咖啡!以中環區來說定價合理! 見到店外有張海報,試業價 $20 嚐到有機
當時,這間即將12月開業的麵包店,並標榜大眾價格、五星級質素的法國出品!期待12月開業! 最近經過,店子 A LA BAKERY 已剛剛開業大約 10 日! 所以,連 甜品都未有! 上星期經過店子,看到貼在店外的剪報,才得知由影視界大亨蔡和平先生開設! 蔡和平先生是一位縱橫演藝界 50 載的傳媒大亨! 最近,他轉戰飲食界!在中環開設法式麵包店! 他在店中坐鎮,並招呼食客! 同時,他也著緊店方出品質素,亦會問食客對食物的意見!他很 nice,而且毫無架子!是一位隨和又慈祥的老闆!
見到店外有張海報,試業價 $20 嚐到有機咖啡及半個牛角酥! 價錢還平過快餐店早餐,令我蠢蠢欲動想找天一試! 難得機會真是不容錯過! 趁冬至提早下午 4:00 放工,我專程走來買一份試業價的美食!
店子除了賣法式麵包之外,還有供應有機咖啡/ 有機茶、Macaron 及七彩顏色的紙糊動物公仔 ..... 等等。 Drinks menu 紙杯裝有分 12oz/ 16oz (冷/ 熱) 咖啡 /茶 份量比例 第一次幫襯:有機咖啡 + 半個牛角酥 (試業價 $20) + 開心果馬卡龍 $18 (下午茶)
有機咖啡 & 牛角酥 (試業價 $20)
半個牛角酥加一杯咖啡,作為下午茶,對我來說已經足夠! 有機咖啡
這是中杯裝的即磨法國咖啡,散發香濃咖啡香氣,未嚐已讓我提神! 入口甘而不苦!質感不太稀薄!
男店員亦問我需不需要加奶?! 給我感覺以客為先!
加奶後的咖啡,口感變得順滑起來! 加入一包咖啡糖,同時,提升甜度及甘味!令人一試回味!
店方標榜以無基因改造來製造麵包,讓食客食得健康又安心!
牛角酥金黃色的外層超鬆脆,包碎四散! 包身多層次而分明、鬆軟帶牛油香而不膩!食得滋味無窮! 下次一定要買一個來食才夠喉啊!
每件馬卡龍均以獨立包裝,方便進食又衛生! Size 的骰的馬卡龍,卻是夾心飽滿足料! 外層滲出香甜、微脆!聽老闆蔡先生得知,甜度因應香港人口味,相對不是太甜!我覺得甜度剛好! 很適合怕食得太甜而又想食甜品的女生!
由於店內焗製麵包,保證新鮮!
剛剛出爐的蘋果批,口感超正! 香口鬆化!蘋果蓉香甜中充滿蘋果的天然果酸!一點也不覺得膩!很是清新!
雜果乾軟包 $38
包拿起來都幾重,可見份量十足! 混合合桃、橙皮、提子乾、莓乾...外層微脆, 包身充滿嚼感,輕微的鹹度夾雜乾果的天然酸甜!包質密度高! 卻不是硬身,比想像中軟熟!
外型的骰! 以現時坊間受歡迎的綠茶口味,混合紅莓乾,酸甜清新又開胃! 酥皮外層香脆,餡料部份質感濕潤鬆軟!食得一口滿足!
這是自家調製,有誠意之作! 店方的薑茶帶出薑的辛辣,亦散發 English Breakfast Tea 獨特的清香! 相對茶色混濁!兩者配搭好夾! 甜度亦恰到好處!同時,具提神補氣暖胃等候功效!很適合寒冬下飲用!
第三次幫襯:熱雜莓有機茶 $23 + 長方形脆片蛋糕 $28
Four berries (Hot) 熱雜莓有機茶 $23
第一次幫襯時,已嚐到過法國咖啡的味道!第三次幫襯,想一試其他款式的有機茶,也可為甜品解膩吧!
雖然用上茶包,散發莓類的天然果酸香氣!入口帶有輕微果酸味!提神醒腦之餘亦芳香怡人!忙碌工作後飲用最適合不過!好讓煩瑣的工事拋諸腦後!特色之選!
Feuillantine 長方形脆片蛋糕 $28
整件蛋糕以朱古力口味為主,簡單綴以金箔及開心果粒,華麗度即時提升!店方亦因應香港人口味而減低糖分,食落剛剛夠甜!令人無法抗拒! 朱古力慕思軟滑細膩,與表面的果仁碎同食,增添嚼感!底部混合大量朱古力脆片,香脆可口!口感層次豐富!
由於,我留待翌日早上做早餐,牛角包表面鬆化度稍遜! 包身鬆軟依然!叮熱後,香氣撲鼻! 揭開包身一看,原來選用上乘食材,芝士及火腿並非超級市場貨色,火腿用上自助餐常見的高級火腿切片, 而且,火腿及芝士有好幾塊!芝士香濃挺身,兩者與牛角包的配搭,擦出滋味的火花!